Сотрудники полиции выявили хищение бюджетных средств в Бакчарском районе Томской области в особо крупном размере

В ходе проверочных мероприятий оперативниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Чаинский» было выявлено хищение бюджетных средств при проведении аварийно-востановительных работ по ремонту концертного зала дома культуры Бакчарского района в 2010 и 2011 годах.

Согласно актам выполненных работ, утвержденных руководителем дома культуры, фирмы-подрядчики осуществили ремонт на сумму свыше 7 миллионов рублей. Соответствующая сумма была полностью профинансирована местным бюджетом и перечислена исполнителям.

В ходе проведенной проверки было установлено, что оплаченные работы проведены не в полном объеме. По результатам проведенной экспертизы фирмы-подрядчики не выполнили работу на сумму около 2 миллионов 320 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Чаинский» по факту завышения выполненных работ в отношении руководителей фирм-подрядчиков возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по ТО

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.