Сотрудники полиции задержали мебельщика-мошенника

изготовление-кухоньВ УМВД России по ЗАТО Северск поступили заявления по факту мошеннических действий, совершенных мужчиной, занимающимся изготовлением мебели на заказ.
Схема мошеннических действий заключалась в следующем: гражданин принимал заказы на изготовление шкафов-купе и кухонной мебели и получал предоплату за продукцию, после чего, не выполнив условий договора, не выходил на связь с клиентами.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали  мужчину. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 32-летний северчанин. Полицейскими установлено, что задержанный оказывал услуги по изготовлению мебели не только в Северске, но и в Томске. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время по данным фактам следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено 5 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =