Сотрудники телеканала BBC сняли ролик о Томске и спровоцировали транспортный коллапс

Ника Алексеева

В начале недели команда телекомпании BBC провела съемку знаковых мест нашего города. В понедельник и вторник съемочная группа из восьми человек работала над созданием 30-секундного ролика о Томске по заказу администрации региона.

Узнали об этом томичи не самым приятным способом – 20-минутная съемка на пр. Ленина утром понедельника создала нешуточную пробку. О перекрытии главного прос-пекта с 10 до 11 часов многие, в том числе журналисты и даже некоторые чиновники, не подозревали – информация об этом появилась на сайте мэрии за считаные часы до начала работы тележурналистов.

– Решение о перекрытии пр. Ленина было принято еще 11 июня, но сотрудники администрации сработали неоперативно – поздно проинформировали население, так что приносим горожанам извинения за неудобства, – дал разъяснения заместитель мэра – руководитель аппарата администрации г. Томска Александр Цымбалюк.

В целом же съемка прошла благополучно. По информации областной администрации, за два дня операторы телекомпании BBC отсняли фасады ТГУ и ТПУ, площадь Новособорную, пр. Ленина, каменный мост через Ушайку, побывали в особой экономической зоне и в Коларове.

Назначение видеоролика – презентация Томска иногородним, иностранным абитуриентам в качестве молодого инновационного университетского города. Томск стал вторым после Москвы городом, визитная карточка которого теперь будет транслироваться телеканалом с мировым именем.

Короткометражный фильм о Томске выйдет в прокат на телеканале BBC ближе к концу лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *