Спикер Оксана Козловская вручила нагрудные знаки Томской области «Милосердие и благотворительность»

милосердие

–Томичи – особый народ, у нас сострадание по жизни в крови. Очень важно, что такая награда в области учреждена и традиция сибирского благородства не просто сохраняется, а продолжается, – сказала Оксана Козловская, открывая церемонию награждения.

От имени губернатора номинантов поздравил замгубернатора по социальным вопросам Чингис Акатаев.

Обладателями почетной награды областной Думы стали директор томского отделения Российского фонда мира Валентина Ермаченко и индивидуальные предприниматели Молчановского района Ирина Головко и Петрос Тмоян.

Валентина Ермаченко 28 лет работает исполнительным директором томского отделения Российского фонда мира, более половины из них – на общественных началах. Под ее руководством в нашей области были реализованы  программы Фонда мира: «Забота», «Мир и согласие», «Память народная» и многие другие, а также  налажено сотрудничество с волонтерами из США. Они помогали ребятам из детских домов, интернатов и больниц.

Предприниматели из Молчановского района Ирина Головко и Петрос Тмоян много лет шефствуют над социальными и детскими учреждениями, помогают организовывать праздники и конкурсы, дарят подарки.

В адрес награжденных прозвучало очень много теплых слов и поздравлений от коллег и руководителей организаций, которым они помогают.

Нагрудный знак «Милосердие и благотворительность» был учрежден областной Думой в 2005 году. Этой награды удостоены 53 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.