Спортсмены, общественники, волонтёры и танцоры ТПУ получат профсоюзные стипендии

Профсоюзная организация студентов Томского политехнического университета выделила восемь стипендий по пять тысяч рублей, которые будут получать активные политехники за свои спортивные и творческие достижения, общественную работу и инициативность.

Особенностью стипендии является то, что ее могут получать как студенты, обучающиеся на бюджетной основе, так и те, кто учится платно.

«Это, наверное, единственная стипендия, где не оценивается успеваемость, — говорит зам.председателя Профсоюзной организации ТПУ Павел Рвалов. — Мы хотим отметить, в первую очередь, именно общественно активных ребят, которые не только учатся, но и делают университетскую жизнь интереснее — организуют мероприятия, участвуют в спортивных соревнованиях, выступают на праздниках. Это тоже большой труд, который нужно поощрять».

За достижения в спорте стипендии Профкома получили двое студентов третьего курса — Сергей Усов, абсолютный чемпион России и Первенства Европы по пауэрлифтингу, чемпион России по жиму лежа, и Владислав Быстрицкий, мастер спорта, победитель  Всероссийских соревнованиях по полиатлону, неоднократный победитель соревнований по плаванию в рамках Томской областной летней Универсиады.

За успех в творчестве стипендию будет получать магистрант Раушан Решетова, призер и победитель множества танцевальных конкурсов — «Университетское Па», «Шаг до мечты», «Танцевальный Нон-стоп» и других.

Среди стипендиатов также трое активистов-общественников. Это Артем Щекотуев — зам. командира ВШСО ТПУ, командир стройотряда «Энергия-2013»; Марат Султангузин — сотрудник отдела дизайна студенческого медиацентра ТПУ, фотограф, член студсовета общежития №14; и Игорь Буянтуев — член Российского союза спасателей, участник команды КВН ТПУ ИНК «Сварка», кмс по русскому жиму, член состава нештатного аварийно-спасательного формирования ТПУ. Все они — активные участники социальных, спортивных акций и проектов вуза.

Еще двое студентов получили стипендию за свою инициативность и волонтерство. Так, Алёна Ермолаева — волонтер детского дома «Орлиное гнездо», организатор культурно-массовых мероприятий для детей из реабилитационных центров, организатор проекта «Пестрый мир». Алексей Чепурин — дизайнер студенческого медиацентра ТПУ, профорг группы  и организатор различных общественных мероприятий.

http://news.tpu.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *