Станция скорой медицинской помощи начала поэтапный переезд в новое здание на ул. Говорова

Первым перебирается административно-хозяйственный блок: организовать переезд для этой части коллектива не так сложно, как, к примеру, для диспетчерской службы и бригад скорой помощи.

– Бригады  последними переедут в новый корпус, когда нам удастся отладить всю систему работы на новых площадях, – сказал главный врач CСМП Николай Родионов.

– Активно идет процесс получения ССМП лицензий, регламентирующих деятельность подразделения по новому адресу, – дополнила руководитель управления здравоохранения по г. Томску Татьяна Домнич.

Ожидается, что в целом переезд ССМП займет два месяца. В основном время понадобится для того, чтобы безболезненно перевести диспетчерское звено. Чтобы избежать сбоев, первое время диспетчеры будут принимать звонки по двум адресам (старому и новому).

Напомним: о том, что станция сменит неприспособленное место на ул. Белозерской на удобное с точки зрения организации работы помещение на ул. Говорова, 25, власти Томска заявили в 2010 году. На реконструкцию и оснащение корпуса здания ушло почти два года и 210 млн рублей. Как отмечают сотрудники ССМП, основное преимущество нового корпуса – просторные площади, действительно предназначенные для работы специализированного медицинского учреждения по оказанию экстренной помощи. В частности, предусмотрен диспетчерский зал: сотрудники этого подразделения будут изолированы, так как от них требуется сосредоточенность и оперативность. Кроме того, в новом здании есть теплые гаражи – то, чего у ССМП Томска не было никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.