Старший сержант внутренней службы пожарно-спасательной части №5 Дмитрий Ковчига спас провалившегося под лед человека

xujqnoxx3o-big-reduce350Находясь в ежегодном отпуске, Дмитрий выехал с отцом на рыбалку в Колпашевский район на реку Ягодная. На берегу кроме них находилось еще несколько рыбаков. Мужчины с удочками живо обсуждали свой улов. И вот один из них пошел по льду проверять рыболовные снасти, постепенно удаляясь от группы рыбаков. На середине реки он, не заметив полынью, внезапно провалился под лед и начал тонуть. Холодная вода сковала руки и ноги, мужчина тщетно старался выбраться на лед, он начал кричать и просить о помощи. Дмитрий, услышав крик, не задумываясь, схватил бур и веревку и аккуратно пополз по тонкому льду к тонущему навстречу, при этом он очень торопился спасти человека, понимал, что его жизнь была в опасности и счет идет на секунды. В любой момент судорога могла сковать тело, в результате чего рыбак мог захлебнуться.

Дмитрий подал тонущему мужчине бур, но его длины не хватило, чтобы ухватиться рукой. Тогда старший пожарный-спасатель Ковчига привязал к буру веревку и стал закидывать ее конец рыбаку. Бросать веревку в лежачем положении оказалось непросто, не хватало точности и сил, но Дмитрий не сдавался. Раз за разом он отправлял спасательное средство тонущему. И вот после нескольких попыток Дмитрий наконец-то смог буквально вложить в руку утопающего рыбака веревку с большим узлом на конце. Теперь надо было действовать аккуратно, вытянуть провалившегося под лед человека так, чтобы самому не оказаться в воде. Через пару минут Дмитрий помог мужчине спастись из ледового плена. Пожилой рыбак был очень напуган, мокрый и замерзший, но живой. Он не скрывал свои эмоции и выразил слова благодарности за спасение.

Дмитрий Ковчига признается, что навыкам спасения на воде научился во время занятий, которые проводили инспекторы ГИМС. Никогда не думал, что эти знания могут пригодиться. А в итоге спас жизнь человеку.

http://70.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4560877/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =