Степной посредник

Торговое представительство России в Казахстане поможет томским компаниям в продвижении продукции на рынок республики

В течение трех дней томская делегация, состоящая из представителей инновационных компаний и организаций, презентовала свои проекты и разработки в Казахстане.

В частности, «ЭлеСи» представила системы управления нефтепроводом и тушения пожаров на нефтяном месторождении, ГК «Инком» – системы оповещения населения о ЧС, экологического мониторинга, мониторинга паводков и метеообстановки, навигационно-информационные центры инспектирования транспорта, ГК «Элекард» – программное обеспечение для обработки видео и аудио, а центр технологической безопасности ТУСУРа – системы криптографической защиты информации, мониторинга компьютерных сетей, защищенный электронный документооборот.

В ряде мероприятий деловой миссии принял участие торговый представитель России в Казахстане Александр Яковлев. Он отметил, что томские проекты имеют большой потенциал развития на Казахской земле.

– Мы готовы оказать содействие предприятиям Томской области в продвижении на рынок республики, – сказал Александр Яковлев. – Тем более что торгово-экономическое сотрудничество двух стран активно развивается. При этом особенность в том, что Томская область продвигает на рынок Казахстана не просто продукты потребительского рынка, а концентрированный интеллект.

Деловой визит инноваторов в Казахстан был организован администрацией Томской области и Томской торгово-промышленной палатой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.