«Стобалльники» получат именные стипендии в 20 тысяч рублей

Николай Николайчук

Сертификаты на такую сумму выпускникам школ, лицеев и гимназий, набравшим 100 баллов по результатам ЕГЭ, накануне вручил мэр Томска Николай Николайчук.

«Когда мы вводили в 2009 году именные стипендии, в Томске было всего 22 выпускника, которые набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ. А в этом году их уже 93. При этом  четверо ребят набрали высший балл по трем предметам, а восемь —  получили 100 баллов по двум предметам», — рассказала  начальник департамента образования Томска Ольга Васильева.

Больше других «стобалльников» (32 человека) подготовил Лицей  при ТГПУ. В гимназии № 29 сто баллов по разным предметам получили 9 одиннадцатиклассников. В «Академлицее» — 5, в Лицее при ТГУ – 3, в Томском гуманитарном лицее – 2.

«Мы с вами сегодня находимся в стенах старейшего за Уралом педагогического ВУЗа, — обратился к стипендиатам мэр Томска, —  Потому, что именно отсюда берет начало образование Сибири и Дальнего Востока. Честно признаюсь, наши финансисты не рассчитывали, что ребят с результатом 100 баллов за ЕГЭ будет так много.  Но вы произвели фурор, и это свидетельствует о повышении качества томского образования. И что самое главное, заработали премию не только себе, но и своим педагогам, которых мы по традиции будем чествовать накануне учебного года».

20 тысяч рублей будут перечислены на счета ребят. Часть суммы они получат в июле. Остаток суммы — до 1 сентября.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.