Стоимость проезда до места отдыха компенсируется неработающим пенсионерам

В канун сезона летнего отдыха Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о том, что для неработающих пенсионеров — получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, упрощены правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно. В 2012 году Пенсионным фондом была выплачена компенсация за проезд 2 727 жителям области в сумме 24,5 млн рублей.

Для получения такой компенсации пенсионеру нужно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные билеты и документы, подтверждающие его пребывание в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или ином месте отдыха. В случае неорганизованного отдыха пенсионер может предъявить любой документ, который содержит сведения о пребывании в месте отдыха, например, гарантийное письмо, приглашение или вызов, оформленный физическим лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для справки. Правом компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно могут воспользоваться пенсионеры, проживающие в городах Кедровый, Стрежевой, а также в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском, Чаинском районах.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.