Стройотряд из ТГАСУ уже на «Титане»

В Норильске стартовала Всероссийская студенческая стройка «Норильск-2022»

Торжественная церемония открытия состоялась в Заполярном государственном университете. В этом году на объектах «Концерна «Титан-2» трудится студенческий строительный отряд Томского государственного архитектурно-строительного университета «Единство».

В актовом зале университета собралось почти 200 студентов из десяти регионов России: Москвы, Новосибирска, Томска, ОГУ Оренбурга и других российских вузов. Торжественную церемонию посетила Мария Корнилова, комиссар центрального штаба крупнейшей молодежной организации страны «Российские студенческие отряды» (РСО).

Кроме официальной части – вручения путевок (символических допусков к работе), прошел конкурс визитных карточек, на которых 14 отрядов представили на суд жюри свои творческие номера.

В ближайшие полтора месяца ребята будут бороться за право получить знамя лучшего студенческого отряда. Каждой команде будут начисляться баллы за участие в турнирах по мини-футболу, волейболу, баскетболу и в творческом фестивале, который пройдет 14 августа. В общий зачет также идёт производительность работ. Официальное закрытие норильской стройки намечено на 28 августа.

Всероссийская студенческая стройка проходит в Норильске во второй раз. Если в прошлом году проект был межрегиональным, то сейчас он разросся до масштабов страны.

Организаторами Всероссийской студенческой стройки «Норильск-2022» является молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» и госкорпорация «Росатом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.