Стройотряд СибГМУ заложил в парке горбольницы № 3 студенческую аллею

TNews736_43_CMYK

31 мая в самом крупном больничном парке прошел необычный субботник: студенты-медики посадили деревья на Аллее студентов. Почти 30 человек из студенческих строительных отрядов СибГМУ «Омез» и «Астра», а также присоединившиеся к ним ребята из студотрядов ссузов – Томского техникума информационных технологий и вод­ного транспорта и судоходства решили вслед за сотрудниками медицинского учреждения принять участие в благоустройстве больничной территории. Аллея студентов была посажена параллельно деревьям, высаженным врачами на проходившем за неделю до этого общебольничном субботнике.

Как сказала сотрудник больницы Анастасия Новикова, это была идея самих студентов, потому что многие из них проходят в больнице практику, хотят активно участвовать в больничной жизни и оставить о себе доб­рую память.

Ребята высадили около сотни деревьев и кустарников всего за полтора часа. А после работы для них был организован обед – солдатская кухня.

– То, что сделали студенты, просто замечательно, – уверен главврач горбольницы № 3 Александр Деев. – Думаю, что посаженные студентами деревья долгие годы будут радовать и пациентов, и врачей нашей больницы. Даже в годы запустения наш парк по меркам Томска был большим – его площадь составляла более 1,2 га. Теперь мы его почистили, убрали старые и аварийные деревья и посадили новые. Конечно, он стал выглядеть совсем по-другому – более ухоженным и аккуратным. Но мы не намерены останавливаться на этом и продолжим заниматься благоустройством нашего больничного парка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *