Студентам творческих университетов — отсрочку от армии

Молодые люди призывного возраста, выбравшие для себя обучение творческой профессии, должны иметь возможность поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии. Такое предложение озвучила Елена Шмелева, руководитель образовательного центра “Сириус”.
В чем, спросите, проблема? Сегодня, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования.
«За год службы даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки. В результате это может пагубно сказаться на его карьере и будущем в целом. За особенных, увлеченных и талантливых студентов мы даже пишем письмо с просьбой, чтобы отсрочили от армии», — рассказывает Марина Смирнова, директор «Томского музыкального колледжа Э.В. Денисова». Тоже самое касается и «Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций».
Если идея Шмелевой реализуется, то в скором времени мы сможем наблюдать рост числа молодых специалистов творческих профессий. Это, в свою очередь, будет способствовать сохранению и популяризации культурных ценностей в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *