Суд Новосибирска наложил запрет на распространение стилизованного под икону изображения в поддержку Pussy Riot

Центральный районный суд Новосибирска наложил запрет на распространение стилизованного под икону изображения в поддержку Pussy Riot, футболки с которым ранее распространял новосибирский художник Артем Лоскутов.

Как сообщила сегодня прокуратура Новосибирской области, в прокуратуру Железнодорожного района обратились священнослужители и православные верующие, которые заявили об оскорблении их религиозных чувств и осквернении иконы.

«Установлено, что на одном из информационных ресурсов в сети Интернет размещена информация в виде изображения, стилизованного под православную икону Божией Матери «Знамение», где лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор Железнодорожного района обратился в Центральный районный суд с требованием признать это изображение запрещенной к распространению информацией.

Суд поддержал позицию прокурора. Решение суда позволяет включить это изображение в общефедеральный реестр запрещенной к распространению в интернете информации, что обяжет всех операторов связи блокировать доступ к сайтам, на которых найдется эта «икона». Решение суда вступило в законную силу.

 НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.