Суд обязал администрацию г.Томска обеспечить надлежащее функционирование системы водоснабжения и водоотведения

Решением Советского районного суда г.Томска удовлетворен иск прокурора Ленинского района г.Томска, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, к администрации г.Томска о возложении обязанности организовать и обеспечить функционирование системы приема и отведения дренажных вод и поверхностного стока по ул. Усть-Киргизский 2-тупик в г.Томске в срок до 01.10.2015.

Поводом для обращения в суд с указанным иском послужило то обстоятельство, что администрацией г.Томска не исполняется обязанность по организации водоотведения в границах улицы Усть-Киргизский 2-тупик. Отсутствие ливневой канализации систематически приводит к подтоплению расположенных на данной улице жилых домов атмосферными сточными и грунтовыми водами.

Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что в соответствии с Уставом города Томска организация водоотведения в границах городского округа относится к вопросам местного значения. Поскольку доказательств того, что подтопления стали возможны в результате хозяйственной деятельности организаций, расположенных на указанной улице, администрацией города Томска представлено не было, оснований для освобождения ответчика от возложенных на нее обязанностей не имеется.

Решение оставлено без изменения судом апелляционной инстанции.

http://sovetsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=178

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =