Суд поддержал позицию прокуратуры о необходимости возложения на администрацию Города Томска обязанности профинансировать ремонт детского сада

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по коллективному обращению родителей воспитанников МБДОУ детский сад №135 г.Томска, жаловавшихся на ненадлежащие условия содержания малолетних детей в этом детском саду.

Проверка показала, что кровля здания детского сада протекает уже на протяжении нескольких лет. Согласно заключению МБУ «Проектно-сметное бюро» проводившего обследование крыши детского сада еще в 2013 году, кровельное покрытие имеет множественные просветы, что приводит к замачиванию кирпичной кладки и поражению гнилью и плесенью стропильной системы. Отсутствие фановой трубы и засоренность вентиляционных шахт обуславливают регулярное образование на стропильной системе конденсата и наледи.

Из-за постоянных протечек крыши и намокания стен на стенах и потолке комнат, предназначенных для детей, образуются грибок и плесень, разрушаются внутренняя отделка и кирпичная кладка. Более того, по этой же причине в детском саду неоднократно происходили замыкания электропроводки.

При этом многократные обращения родителей и руководства детского сада в различные инстанции оставались без внимания.

По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд с иском об обязании детского сада №135 г.Томска осуществить ремонт вентиляционных шахт, а также капитальный ремонт кровли и стропильной системы здания детского сада до 1 мая 2016 года. Одновременно прокурор просил понудить администрацию Города Томска выделить денежные средства на проведение этих работ.

Кировский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора частично, отказав в удовлетворении исковых требований к органу местного самоуправления.

Выступая в суде апелляционной инстанции, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Виктория Соломина, проанализировав нормативно-правовую базу и собранные прокуратурой доказательства, убедила Томский областной суд в неправомерности решения районного суда в части отказа в иске.

Томский областной суд, поддержав позицию прокуратуры и администрации детского учреждения, обязал администрацию Города Томска профинансировать капитальный ремонт здания детского сада.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4297.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.