Судебные приставы наложили арест на теплицу

Судебные приставы наложили арест на теплицу, за которую хозяйка не рассчиталась при ее покупке.

Дачную теплицу приобрела жительница г. Асино весной прошлого года у индивидуального предпринимателя. Продавец не только доставил теплицу на огород, но и смонтировал ее. Однако покупательница не спешила расплачиваться за товар, отдав только небольшую часть от его стоимости.

Продавец подал иск в суд, требуя от ответчицы оплатить оставшуюся часть задолженности — более 16 тысяч рублей — и выиграл его. Однако должница не исполнила решение суда. Не отвечала она и на звонки  сотрудников отдела судебных приставов по Асиновскому району. 

Как выяснилось, гражданка на время уехала в Томск, но адрес ее проживания остался неизвестен. Поэтому судебные приставы объявили должницу в розыск. Узнав об этом, женщина, тем не менее, в отделе не объявилась. В результате судебные приставы наложили на теплицу арест в счет погашения долга в присутствии ее квартиросъемщиков. Если в течение 10 дней женщина не погасит долг, с теплицей ей придется расстаться: взыскатель уже готовит ходатайство об оставлении арестованного имущество за собой. 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *