Судебные приставы оштрафовали организацию, построившую веранду у ЗАГСа

Сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району наложили штраф в размере 30 тысяч рублей на ООО «Пульс» за неисполнение решения суда по демонтажу строения по адресу проспект Ленина, 83 (пристройка к Дворцу бракосочетаний).

Исполнительное производство было возбуждено в конце прошлого года, тогда же руководство организации было предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Затем исполнительное производство было приостановлено судом в связи с тем, что должник оспаривал судебное решение.

В конце февраля этого года приостановление было отменено Томским областным судом, после чего судебный пристав предоставила должнику срок для демонтажа и приведения земельного участка в первоначальное состояние. Организация не воспользовалась этой возможностью и 19 апреля была привлечена к административной ответственности за неисполнение требований суда неимущественного характера (ч.1 ст. 17.15 КоАП). Новый срок, предоставленный организации для исполнения решения — до 30 апреля. Если по истечении этой даты веранда не будет демонтирована, организацию ждет штраф в размере уже 50 тысяч рублей. В случае, если и после данной меры должник не демонтирует объект, включится процедура исполнения решения суда за счет бюджетных средств. При этом затраты на демонтаж и приведение земельного участка в первоначальный вид впоследствии будут взысканы с должника.

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.