Судебные приставы наложили арест на конфискованную лодку

Судебные приставы наложили арест на лодку и лодочный мотор должника-браконьера в с. Кожевниково.

В июне, во время рейда сотрудников Томского линейного отдела на р. Обь был выявлен нарушитель. Гражданин, находясь в моторной лодке, с помощью каладана (орудие лова) незаконно ловил стерлядь. Всего в районе с. Киреевска он успел выловить 12 рыбин, причинив тем самым ущерб водным биологическим ресурсам Томской области на сумму более 5 тысяч рублей.

Изучив все обстоятельства, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела. Тем не менее, вещественные доказательства – моторную лодку «Южанка» с подвесным лодочным мотором «Тохатсу-18» необходимо конфисковать и обратить в доход государства.

Сотрудники отдела судебных приставов по Кожевниковскому району, исполняя решение суда, наложили арест на имущество и временно оставили его должнику на ответственное хранение. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества (ст. 312 УК РФ).

Сейчас готовится пакет документов для передачи лодки и мотора представителям «Росимущества», которые и будут решать – направить имущество на уничтожение или же на реализацию. В случае продажи имущества вырученные средства будут обращены в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.