Судов построят больше

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод, входящий в Сибирский центр логистики, в 2012 году построит восемь новых судов стоимостью около 200 млн рублей. Они будут переправляться по железной дороге на Амур и Лену. До конца 2015 года будет построено еще 20 новых судов. Сейчас завод прорабатывает вопрос по строительству двух танкеров на Чукотку и паромов на Енисей.

Количество судов у Томской судоходной компании в 2012 году увеличилось более чем в три раза.

– Осенью 2011 года было принято решение приобрести основные фонды Западно-Сибирского пароходства, чтобы объединить все хозяйство в единое целое и более оперативно и экономически обоснованно управлять процессами. В Томской судоходной компании на конец 2011 года было 130 судов, сегодня у нас весь флот составляет более 400 единиц. Весь этот флот находится в работе, несмотря на погодные условия, – сообщил директор ТСК Владимир Кноль.

Справка «ТВ»

Уровень воды в сибирских реках в этом году упал ниже исторического минимума, говорят экологи, объясняя аномальное природное явление сухой осенью (дождевое питание рек составляет 25–40%) и малоснежной зимой (снеговое питание – 35–50%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.