Суды оставили бизнесменов в камере, а замначальника колонии – дома

Ленинский районный суд Томска 19 ноября продлил срок заключения под стражей экс-директору СХК Владимиру Короткевичу и его заму по финансам Юрию Кунгурову на три месяца, до 22 февраля 2013 года. Решение аргументировалось тем, что расследование уголовного дела представляет определенную сложность и необходимо провести ряд следственных и иных мероприятий, каковым нахождение подследственных на свободе может существенно помешать.

А с 16 ноября вступило в законную силу постановление Октябрьского районного суда в отношении бывшего зам-начальника исправительной колонии № 3 УФСИН ТО Олега Кокунина, которому до 11 декабря продлен домашний арест. Напомним: он обвиняется в превышении полномочий – привлечении осужденных для работы в своей усадьбе, повлекшем смерть человека. Решение суда о мере пресечения было обжаловано адвокатом обвиняемого, однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила жалобу без удовлетворения.

Как сообщила телекомпания «ТВ-2», Владимир Короткевич сидит в одной камере с Игорем Иткиным, подозреваемым в причинении теперь уже 300-миллионного ущерба «Контуру» и Ростехнологиям – ему суд также недавно продлил срок пребывания под стражей до нового года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.