Сухие грозы спровоцировали пять лесных пожаров за минувшие выходные

Первый природный пожар зарегистрирован в пятницу, 19 июля, около 18 часов на территории Нюрольского участкового лесничества (Каргасокский район). Победить стихию, охватившую около 20га леса, десантникам-пожарным Томской авиабазы удалось к сегодняшнему утру.

В субботу, 20 июля, в Каргасокском же районе из-за грозы загорелись около 2 га леса в Тымском участковом лесничестве (ликвидировано возгорание утром 21 июля), а в минувшее воскресенье обнаружены сразу четыре возгорания: три на территории Верхнекетского и одно на территории Колпашевского лесничеств.

Лишь в одном случае причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем местного населения. В остальных случаях огонь возник из-за сухих гроз. Два из четырех пожаров продолжают действовать до сих пор: один на территории Колпашевского участкового лесничества (на площади 4 га), второй — в Клюквинском участковом лесничестве Верхнекетского района (3 га).

Всего с начала пожароопасного сезона в Томской области ликвидированы 23 природных пожара на общей площади около200 гектаров.

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.