Сухой фонтан, но… мокрый

Теперь такой радует стрежевчан

В Стрежевом состоялось торжественное открытие сухого фонтана на обновлённой территории в первом микрорайоне, обустроенной в 2023 году в рамках президентского национального проекта «Жилье и городская среда».

«Сердце Нефтеграда» – проект благоустройства общественных пространств в городе Стрежевой. Он поэтапно реализуется и развивается с 2022 года. В центре Стрежевого были благоустроены три новых общественных пространства: индустриальный парк, событийно-­молодежная зона и «Мамин сквер».

В 2023 продолжение проекта «Сердце Нефтеграда. Все в парк!» также получило финансовую поддержку на реализацию в 2024 году. В этом году Стрежевой от региона подал на конкурс третью заявку подряд, результаты которого станут известны до 1 сентября.

Изначально в проекте событийно-­молодежной зоны «Сердца Нефтеграда» не было фонтана, но в Стрежевом загорелись идеей открыть такой современный фонтан, который понравится и взрослым, и детям.

– Сухой фонтан в Стрежевом – идея Валерия Михайловича Харахорина (экс-мэр Стрежевого): он привез её несколько лет назад из отпуска. В 2022 году мы с жителями к этой идее возвратились и начали обсуждать, даже место все вместе выбрали. Далее нефтяники выделили деньги, за что им огромное спасибо. Благодарность подрядчику – коллективу Хадыева, сегодня Стрежевой стал еще лучше, – отметил в своем телеграм-­канале мэр Стрежевого Валерий Дениченко.

Проект «Сердце Нефтеграда» в 2022 году стал победителем VI всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя России в категории «Малые города». Работы на его объектах выполнили стрежевские компании «Регионстрой», «Сиб-рекон» и «Спецстрой-­Сервис».

Справка «ТН»

«Сухой фонтан» – тип фонтана, не имеющий видимой чаши: вода в нём бьёт из-под поверхности и тут же отводится обратно в подземный резервуар. Зрители воспринимают только бьющие «из-под земли» струи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =