Свои фотоработы на конкурс «Я из Томска» представили 235 томичей

В частности 198 томичей представили свои работы в номинации «любители» и 37 – в номинации «профессионалы».

В этом году положение о конкурсе было изменено, поэтому каждый из участников мог представить на суд жюри не более 5 работ.Организаторы сознательно пошли на это ограничение, поскольку в прошлом году 272 участника представили на конкурс 2393 фотопортрета. Чтобы оценить такое количество фотографий, жюри пришлось устроить несколько многочасовых просмотров. 

В этом году на конкурс представлено порядка 1000 работ, и у жюри будет больше времени, чтобы обсудить плюсы и минусы каждого снимка.
В жюри конкурса произошли изменения. Теперь его возглавляет мэр Томска Николай Николайчук. Также в жюри входят профессиональные фотографы Дмитрий Карпушев, Александр Морозов, Алексей Бушов, директор «Академии фотографии» Наталья Почтарева, арт-директор агентства по печати и массовым коммуникациям «Беляев и Ким» Дмитрий Беляев, главный дизайнер Томска Андрей Алексеев, директор и главный редактор студии «Крупным планом» Виктория Мучник.

Победителей конкурса жюри определит на следующей неделе. После подведения итогов конкурса и награждения лучшие фотопортреты по традиции украсят улицы Томска.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.