Связанные цепью любви

В этом сила Брауловых

Семья Брауловых из Северска – коллективный член виртуальной команды губернатора Томской области «Лучший томский миллион». Её отличает сплоченность, чуткость, взаимопонимание – то, что ценится в любые времена, в любой ситуации. В трудный миг ценность положительных качеств еще более важна. Сейчас именно такое время, когда надо сосредоточиться на вечных ценностях, уделить больше внимания воспитанию в детях лучших человеческих качеств, которые помогут обрести внутренний стержень.

В социальной сети губернатора вышел видеоролик об этой семье, встречу с ними показал в утреннем эфире местный телеканал. Нам тоже захотелось поинтересоваться секретами создания успешной семьи у Сергея и Екатерины Брауловых. Они служат в Северском соединении Росгвардии, и нелегко в их плотном служебном графике выкроить время для долгой беседы, однако они умеют быть лаконичными, как и положено военнослужащим.

В Северск к месту назначения чета Брауловых прибыла не так давно, сейчас они несут службу по охране ЗАТО Северск, а до этого довелось поколесить по стране, как и многим военнослужащим… Познакомились Екатерина Юрьевна и Сергей Сергеевич в уже довольно давние времена, когда он только окончил военный институт в Санкт-­Петербурге и был направлен в Мурманск на место назначения, а Екатерина как раз в это время призвалась на службу, идя по родительским стопам – ее мама тоже была военнослужащей, начальником секретной части в Мурманской области. Вот и дочь начала службу в звании матроса, в должности контролера в морском отряде. Морской порт выпускал атомные суда в Баренцево море, служба была ответственная. Там и встретились Екатерина с Сергеем, вскоре решили пожениться и к новому месту службы отправились уже в семейном статусе. Более пяти лет несли службу в Хабаровском крае, затем Сергея направили учиться в общевой­сковую академию имени Фрунзе, в Москву. А после ее окончания распределили в Северск. Сейчас Сергей Браулов в звании подполковника, Екатерина – прапорщик. Их задача – обеспечение караульной службы Северска, рабочий день начинается с шести часов утра, и не так много времени остается на семью, на хобби, но тем и дороже каждый миг, проведенный с детьми.

Впрочем, дети и сами очень занятые люди. У них тренировки, кружки, школа… Старший сын, Иван, уже взрослый и живет отдельно, получил образование, связанное с компьютеризацией производства, и уехал работать в Новосибирск. Младшие дети с нетерпением ждут вечером родителей с работы, спешат рассказать о своих достижениях или проблемах.

Софья, старшая из дочерей, в свои четырнадцать лет определилась с направлением, в котором хотела бы развиваться дальше – она творческая личность, уже окончила художественную школу и продолжает заниматься с преподавателями дальше, мечтает стать дизайнером. Средний сын Денис хочет пойти по стопам родителей и стать военным. Денису двенадцать лет, он с дошкольного возраста шесть лет занимался хоккеем, а сейчас решил немного поменять направление и теперь тренируется в составе футбольной команды. Младшие члены семейства, восьмилетние двой­няшки Вячеслав и Александра, пока в творческом поиске. Они пробуют свои силы в разных направлениях, времени в запасе еще много. Сын Слава занимается танцами, его любимый стиль – брейк-данс, а из всех видов спорта он выбрал самбо. Дочь Александра любит учиться, успехи в учебе подкрепляет получением новых интересных навыков, сейчас, например, осваивает скорочтение – в жизни очень пригодится!

– Мы считаем, что очень важно в воспитании детей не упустить того момента, когда ребенок тянется к родителям всей душой, идет на контакт – говорит Екатерина Юрьевна. – Мы стараемся общаться почаще с детьми по душам, вести искренние разговоры. При любом удобном случае вместе выезжаем на природу, вместе ходим в бассейн, спортзал, в кино… С младшими детьми вместе нормы ГТО сдавали, за среднего сына ездим болеть, стараемся сопровождать его на выездных спортивных мероприятиях, поддерживать. С девочками мы с удовольствием рукодельничаем, плетем из бисера разные украшения, мастерим мозаики и создаем вместе со старшей дочкой картины. Всей семьей мы с удовольствием посещаем спектакли, особенно любим наш музыкальный театр! Очень важна в семье взаимная поддержка и доверие, и взаимопонимание. Детей надо воспитывать на своем примере, вместе с ними делать то, что от них требуется, заражать своим азартом, делиться с ними своей жизненной энергией.

Офицер Росгвардии Сергей Браулов поддерживает детей в их инициативах, стремится помочь во всем. Он поддерживает и Дениса в его мечтаниях тоже стать военным и считает воспитание в юной личности такого качества, как патриотизм, одним из главных.

Накануне праздника – Дня защитника Отечества, в торжественной обстановке супруги Брауловы получили высокую награду, медаль ордена «Родительская слава». По указу президента, подписанному еще в ноябре прошлого года, Сергей и Екатерина были представлены к этой награде, а вручали медаль в преддверии праздника. Их поздравляли коллеги, друзья, и многие говорили, что восхищаются таким примером. Не так-то легко вырастить пятерых детей без постоянной помощи бабушек и дедушек, а они у Брауловых живут далеко от наших краев… Но, когда бывает очень нужно, приезжают на помощь, доказывая, что на деле работает их семейное кредо: взаимовыручка – важнее всего. Когда Екатерине надо было окончить институт и ездить для этого в Хабаровск, к месту прежней службы, а дети еще были малы, бабушки из Сыктывкара и Мурманска прилетали ей на помощь поочередно.

Дружные семьи всегда радуют и вдохновляют. И видеоролик об этой семье, входящей в «Лучший миллион», и телесюжет с их участием в утреннем эфире вызвали немало комментариев, главная мысль которых – молодцы, так держать… И, может быть, кто-то, увидев такой пример, поборет свои сомнения и решится родить третьего или хотя бы второго ребенка. Ведь в больших семьях – основа укрепления нашей страны.

Автор: Анна Серебрякова
Фото из архива семьи Брауловых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =