Сырные тренды «Деревенского молочка»

76c1561343944e1c4a00696498cd557171bbdd82

Выставка-ярмарка «Золотая осень. Урожай – 2017» доказала, что в Томской области сложился еще один долгожданный тренд. Прилавки-экспозиции с разнообразной продукцией продемонстрировали, что в регионе появилась новая пищевая отрасль – сыродельная. И для ее дальнейшего роста есть все условия.

Пару лет назад никто не мог предположить, что признанным лидерам – алтайским сырам – в Томской области придется потесниться. Возмутителем спокойствия стала компания «Деревенское молочко», запустившая в 2015 году собственное производство нескольких видов рассольных сыров на итальянском оборудовании.

На прилавках появились свои, томские, сулугуни, брынза, адыгейский (косичками и подкопченный) и даже шарики моцареллы и воздушная рикотта. Гурманы сразу оценили: практически один в один с оригиналами. В пицце – бесподобно, медальоны с сырной корочкой – прекрасно, легкие салаты с курятиной – выше всяких похвал. А моцарелла вообще и к мясу, и к сладкой выпечке подходит.

– За два года мы выпустили более 200 тонн продукции сырной линии, – рассказывает директор ООО «Деревенское молочко» Артем Багреев. – Признанным лидером, по мнению сотрудников «Деревенского молочка», стала рикотта – сывороточный сыр повторного приготовления. Изюминка рикотты в большом количестве белка: 28%. Сладковатый вкус и небольшой процент жира делают этот вид сыра идеальным ингредиентом для нежнейших десертов. Шикарная находка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Высокому качеству томских сыров способствует молоко от коров голштинской породы с фермы, недавно открывшейся в Ягодном. Не всякое молоко подходит для качественного продукта. Сыропригодное – с большим количеством белка, особой структурой, необходимой для правильного створаживания. Сырье такого качества позволит перейти на другую ступеньку – к полутвердым сырам.

– Мы научились делать мягкие сыры, – улыбается Артем Михайлович. – Сейчас важно сформировать культуру потребления, покупатель должен научиться правильно хранить и использовать сыр. И тогда наш рацион надолго обогатится прекрасной едой с тысячелетней апробацией.

Еще в библейские времена подмечено, что человеку для жизни достаточно всего три ферментированных продукта – хлеб, сыр и вино. Лоза вряд ли вырастет в Сибири, но с хлебом и сыром у нас теперь все в порядке.

реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =