ТДСК посещает ведущие мировые строительные форумы, чтобы не прерывать развития

В апреле делегация Томской домостроительной компании во главе с гендиректором компании Александром Шпетером приняла участие в крупнейшей в мире выставке строительной техники, материалов, оборудования и горных машин Bauma-2013. Где еще можно встретить в одном месте все новые технологии и разработки, которые только существуют в строительной отрасли?

Мировой опыт

Передовые строительные компании мира раз в три года собираются в Мюнхене. Именно там проходит Bauma. Тематика традиционной германской выставки – все виды оборудования, технологий и машин для строительной и горной отраслей. В этом году Bauma состоялась в юбилейный, тридцатый, раз и побила все рекорды по числу посетителей и представленных экспонатов.

– Чтобы быть востребованными, нужно следить за развитием отрасли, знать передовой мировой опыт, – уверен технический директор ОАО «ТДСК» Павел Семенюк. – Мы понимаем, что без современной техники, машин, механизмов и технологий у нас нет будущего: только с помощью постоянной модернизации можно выигрывать в конкурентной борьбе. В Германии была представлена именно та техника, которая способствует развитию строительного комплекса. Нужно ведь не просто нарисовать на бумаге красивый проект, но и воплотить его с помощью современных технологий.

Именно благодаря такому подходу ТДСК является явным лидером в строительной отрасли Томска и одной из крупнейших компаний в Западной Сибири. В последние годы делегации ТДСК регулярно принимают участие в специализированных мировых форумах. К примеру, в ноябре прошлого года руководители строительной компании и ее подразделений ездили на выставку в Китай, которая поразила их своим масштабом и размахом: на ней было представлено огромное количество техники – от совсем маленьких экскаваторов до «монстров», которые могут работать в карьерах.

– Китайцы славятся умением быстро копировать ведущие западные образцы, – поясняет Павел Семенюк. – Но это чаще всего не воровство, а совместное производство. Нас удивил не только размах выставки, но и то, что представленную технику можно было сразу же увидеть в деле: там повсеместно строятся дороги, дома, мосты, развязки. В этой стране постоянно думают о повышении качества и объемов производства.

Из Китая делегация ТДСК вернулась не только с сильными впечатлениями и знаниями о новинках рынка, но и с договоренностями о поставках оборудования, которое уже применяется на производстве.

Китайские строительные компании возводят объекты в Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. Учитывая вступление нашей страны в ВТО, возможностей государственного ограничения входа на строительный рынок иностранных игроков становится все меньше. Но ТДСК и не надеется на поддержку властей в этом вопросе, а старается следовать мировым тенденциям, чтобы в случае чего выигрывать у компаний из других стран в честной конкурентной борьбе.

 Полезные встречи

Несмотря на стремительное развитие Китая, европейское, и в частности германское, строительное оборудование более качественное, хотя и более дорогое. Поэтому ТДСК стремится к сотрудничеству и с компаниями из Европы. Так, в конце 2011 года после одной из очередных выставок томский строительный гигант подписал соглашение о поставке оборудования с немецкой фирмой Weckenmann. В результате ТДСК очень быстро построила две новые линии для изготовления железобетонных изделий, увеличив производительность труда в несколько раз.

В ходе работы Bauma-2013 руководители ТДСК и компании Weckenmann встретились и обсудили дальнейшее сотрудничество.

– Немецкие строители придумывают специальные приспособления для любых задач, – поясняет Павел Семенюк. – Weckenmann не просто поставляет нам оборудование, а конструирует его специально для нашего производства и наших условий.

Кроме всего прочего, Bauma-2013 позволила представителям ТДСК обменяться опытом с коллегами из России. В Мюнхене побывали делегации из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и других городов. Общую встречу для них организовала компания Weckenmann.

Участие в мероприятиях, подобных выставкам в Китае и Германии, в ТДСК справедливо считают необходимым для полноценного развития и прогресса, поэтому такие поездки, по словам руководителей компании, «были, есть и будут».

Россия заняла пятое место по числу посетителей выставки Bauma-2013 после Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. От Томска в выставке принимала участие только ТДСК.

Справка ТН

Bauma-2013 – это:

  • 530 тыс. посетителей из 200 стран мира;
  • 3 420 экспонентов;
  • 570 тыс кв. м экспозиций;

строительное оборудование, строительный транспорт, подъемники, установки для производства цементного, известнякового и гипсового растворов, асфальта и бетона, оборудование для производства сухих строительных смесей и штукатурок, гипсокартона, упаковочные материалы, комплектующие, контрольно-измерительная техника, системы связи и навигации, системы безопасности производства, инновационные технологии строительства и многое другое.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.