ТДСК преподнесла ребятишкам к празднику спортивную площадку

Разрезание ленточки обязательно ко 2 части

Как по заказу в первый день июня природа подарила настоящее лето! А взрослые детям – праздник, который в мире отмечается с 1949 года, когда в Париже на Всемирном конгрессе женщин прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира как единственной гарантии счастья и прав детей. Чтобы сделать событие ярким, в этот день для ребятишек всех возрастов в парках и скверах, школах и лагерях проводятся концерты, экскурсии, гулянья, вручаются подарки. Вот и в Томске у дома 163б, что в самом конце улицы Алтайской, для окрестной детворы взрослые провели красочный праздник и подарили замечательную спортивную площадку.

Железные кони или дети?

Десятки по-летнему одетых, в прекрасном настроении ребятишек с родителями, музыка, воздушные шарики, любовно нарисованные сердечки и солнышки на асфальте. Центральное событие праздника – открытие отличного спортивно-игрового объекта, которое ждала вся округа. Еще в прошлом году это место было совсем не праздничным, захламленным, неухоженным и оккупированным железными гаражами. Места для подвижных игр не было.

– Чтобы решить проблему обу-стройства места для досуга, мы обратились к нашему депутату директору СМУ ТДСК Виктору Носову, и он очень быстро отреа-

гировал, – просто светится от эмоций председатель домкома Ирина Петрова. – Меньше чем за год территория обустроена и на ней построена площадка. Это так здорово, потому что детей в доме множество, да еще два детсада поблизости. Теперь у самых маленьких ребятишек и школьников есть свое место для отдыха, спорта и игр.

– Действительно, еще год назад здесь стояли гаражи, – подтвердила и.о. главы Советского района Оксана Рубцова. – После того как с большими трудностями их удалось убрать, затем благоустроить площадку, тут же началось строительство. Подобных площадок рядом нет, и инициатива жителей сразу нашла поддержку. К чести ТДСК, компания справилась с просьбой жителей очень оперативно и надежно. Это основной партнер районной власти не только потому, что является крупнейшим предприятием в Томской области, но также потому, что там работают два депутата: областной – генеральный директор компании Александр Шпетер и городской – директор СМУ ТДСК Виктор Носов. При таком мощном представительстве у нас большие планы на будущее по обустройству общественных пространств и мест отдыха детей и взрослых.

Территория ответственности

Виктор Носов, открывая площадку, отметил:

– Мы позитивно восприняли идею, ведь это зона интересов компании. Здесь находится само предприятие, живут работники ТДСК, отдыхают и растут наши дети. Площадка стала плодом наших совместных усилий, в том числе активных жителей дома, которые, надеюсь, будут содержать ее в достойном порядке. И, конечно же, в будущем мы будем поддерживать конструктивные идеи жителей, чтобы район становился лучше, краше и комфортнее для жизни.

Под импровизированный туш почетные гости разрезали ленточку, и площадка стала достоянием дома. Ее тут же опробовали ребятишки из футбольного клуба «Спарта», Cоюза спортивной молодежи, а крохи из детского сада № 55 показали собравшимся чудесный танец.

Теперь во дворе есть место, где детям можно ставить рекорды, отдыхать и общаться, а взрослым просто посидеть и погордиться их успехами… Ведь, как заметил известный педагог Василий Сухомлинский, дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.

Праздники к Дню защиты детей ТДСК провела также в микрорайонах Радужном, Подсолнухи, Зеленые Горки и в Кулагинском сквере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.