ТДСК – системообразующее предприятие России

Домостроители подвели итоги за первый квартал текущего года

По данным Минпромторга, Томская домостроительная компания включена в список системообразующих предприятий Российской Федерации.

Перечень важнейших для страны предприятий сформирован по распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина как часть комплексного пакета мер, предложенных кабмином для поддержки экономики и бизнеса в условиях внешних санкций.

Дочерние предприятия ТДСК, в том числе завод крупнопанельного домостроения, также включены в региональный список системообразующих предприятий.

В ТДСК не планируют снижать объемы жилищного строительства, предусмотренные производственной программой 2022 года. Для выполнения заказов для муниципальных и государственных нужд объемы работ могут быть увеличены.

Подразделения ТДСК выполняют директивный график строительства жилищных объектов в Томске, Томском районе, Северске и Новосибирске.

Строительные работы ведутся в Томске в жилом комплексе Радонежском, а также на ул. Нижне-Луговой, 85, и на пр. Комсомольском, 48. На территории Томского района продолжается застройка в жилом районе Южные Ворота. В апреле заселены два 10-этажных дома на ул. Титова, 12а и 8а.

В апреле в Южных Воротах и Радонежском запланирован ввод в эксплуатацию нескольких жилых домов, что позволит существенно расширить предложения готового жилья в Томске. ТДСК продолжает взаимодействовать с банками-партнерами для обеспечения доступности жилья в рамках реализации государственных программ семейной и льготной ипотеки.

Завершается строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера. Продолжаются работы в томском аэропорту, строительство школы на ул. Демьяна Бедного и других объектов.

Компания приступила к строительству жилого комплекса вблизи ул. Демьяна Бедного в Томске.

Площадь участка под застройку составляет 17,6 га, из них под застройку зданиями и сооружениями отведено 2,6 га. Значительная площадь – 11 га – отдана под озеленение. В соответствии с Генеральным планом Томска проектом преду­смотрена многоэтажная застройка переменной этажности 10–17 этажей. Расчетное число жителей составляет 5 тыс. человек.

Проект предусматривает квартальную застройку с переменной этажностью, дворы без машин, создание комфортной городской среды и общественных пространств.

Специально для этого проекта разработана серия домов с усовершенствованными функцио­нальными и эргономичными планировками. Новые решения входных групп обеспечивают сквозной проход во дворы и улучшенную доступность для маломобильных групп. Продумано размещение на первых этажах предприятий торговли и сферы услуг. В благоустройстве кварталов увеличат количество зеленых насаждений, парковочные комплексы разместят по периметру территории.

Разрешение на строительство получено в установленном законодательством порядке. При проектировании выполнены необходимые требования по соблюдению пожарной безопасности, санитарно-защитных и экологических норм.

Транспортная доступность строительства обеспечена с улиц Демьяна Бедного, Пришвина, Мечникова. Развитие и реконструкция транспортной инфраструктуры для нового жилого района предусмотрены в рамках муниципальных и региональных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.