Тегульдетские рекорды

тегульдетОлег Кравченко, учитель Тегульдетской средней школы, тренер команды по городошному спорту:

Кравченко– Секция городошного спорта существует у нас уже 15 лет. Это не олимпийский вид спорта, но очень интересный, исконно русский, объединяющий лапту и городки. Высоких результатов мои ребята стали добиваться после того, как у нас построили летний корт в 2007 году, а вот зимой ребятам негде было тренироваться. Выручил Владимир Кравченко, мой однофамилец. Я познакомился с ним, когда Владимир Казимирович приезжал в район перед выборами. Подошел к нему, обрисовал ситуацию, показал пустующий тир, который очень подходил нам для занятий. Он выделил средства на стройматериалы. На эти деньги мы оборудовали две площадки и сделали освещение. Появилась возможность проводить тренировки круглый год, без перерывов. Мы занимаемся пять раз в неделю, а летом дважды в день. По-другому серьезных побед и достижений не добьешься. Среди моих воспитанников есть чемпионы Европы, России, Сибири. В этом году появился первый мастер спорта – одиннадцатиклассник Игорь Рожнев. Трое парней выполнили нормативы кандидата в мастера спорта. Пятеро ребят примут участие в первенстве России. Оно пройдет в Кировской области. В команде Томской области – 10 человек, половина – из Тегульдета.

Любой спорт требует вложений. Наш – не исключение. Пара бит стоит 15 тыс. рублей. Для каждого ребенка нужны индивидуальные биты, они подбираются и делаются на заказ. Владимир Казимирович помогал приобретать и спортинвентарь.

В секцию ходят разные дети, в том числе из малообеспеченных и приемных семей. Но еще ни разу не было случая, чтобы мы по финансовым причинам не выезжали на соревнования. По возможности помощь оказывает районная администрация, мои друзья-предприниматели, областные профильные департаменты. Конечно, моих ребят поддерживать надо. Они молодцы!

Мы даже можем проводить соревнования уровня чемпионата Сибири, но для этого надо до конца отремонтировать тир: сделать стяжку, стены оштукатурить, побелить-покрасить, провести дополнительное освещение. Городошники к нам в Тегульдет приедут с удовольствием, потому что нашу команду хорошо знают за границами Томской области.

В секции городошного спорта занимаются ребята разного возраста. Спортсмены тренируются пять раз в неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *