Территории бывших военных городков в Томске будут взяты под охрану

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по ЧС, которая выделила 1, 173 млн рублей на обеспечение охраны территорий бывших военных городков №3 (ул. Никитина, 8) и № 4 (пр.Кирова, 49).

Члены комиссии признали, что неудовлетворительное техническое, пожарное и санитарное состояние объектов, расположенных на данных территориях, а также отсутствие охраны и содержания военных городков являются угрозой возникновения чрезвычайной ситуации.

«В связи с тем, что доступ на территорию военных городков открыт, там периодически возникают пожары, — отметил мэр Томска Иван Кляйн. – Нам необходимо обеспечить круглосуточный пост охраны правопорядка на территории каждого из городков».

Напомним, территории военных городков и расположенные на них объекты и инженерные коммуникации в конце прошлого года были переданы Министерством обороны администрации Томска. Сейчас проходит процедура передачи всей документации. Средства, выделенные из фонда по ЧС, позволят обеспечить охрану объектов до принятия их на баланс города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *