ТГУ стал федеральной площадкой по подготовке кадров в сфере госзакупок

Накануне в Москве в рамках десятого юбилейного форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-2014» состоялось награждение победителей конкурса по отбору инновационных площадок, осуществляющих повышение квалификации или переподготовку специалистов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Организатор конкурса – Министерство образования и науки РФ. По итогам конкурсного отбора Томскому государственному университету на три года (2014 – 2016 гг.) присвоен статус федеральной инновационной площадки. Это значит, что ТГУ будет заниматься разработкой, апробацией и внедрением образовательных инновационных программ в сфере госзакупок.

— Такой статус присвоен всего 17-и университетам России, — отмечает директор Центра подготовки кадров для системы госзакупок ТГУАндрей Федоринов. – И ТГУ стал единственной федеральной площадкой на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей. Присвоение такого статуса означает, что качество предоставляемых нами образовательных услуг повысится, а количество слушателей возрастет.

Центр подготовки кадров для системы госзакупок ТГУ будет осуществлять обучение не только госзаказчиков, но и участников размещения закупок.

Также, по словам Федоринова, на базе ТГУ будет создан Экспертный совет в сфере госзакупок, в состав которого войдут представители общественных организаций и специалисты из госструктур.

Добавим, Центр подготовки кадров для системы госзакупок ТГУ был создан в октябре 2013 года. За полгода работы Центра обучение в нем прошли около 800 специалистов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *