«Томь» не может выиграть уже третью игру подряд

Вслед за девятиматчевой беспроигрышной серией томская команда выдала трехматчевую безвыигрышную. И если поражение от «Шинника» можно было списать на недонастрой, а неудачу в матче с «Уралом» – на силу соперника, то потеря очков во встрече с «Енисеем» получилась абсолютно неожиданной.

Томская команда играла в Красноярске с местным «Енисеем» в понедельник. На подмогу «Томи» из Томска выехал целый десант болельщиков – четыре заполненных автобуса. Однако порадовать фанатов победой у футболистов не получилось. Хотя начиналось все для томичей в общем-то неплохо. К середине первого тайма «Томь» захватила инициативу, а на 35-й минуте Голышев открыл счет в матче, замк-

нув подачу Черевко с правого фланга. После этого гости провели еще несколько потенциально опасных атак, но забить еще раз не смогли. Во втором тайме показалось, что «Томь» начала удерживать преимущество. Но это только показалось. Массированное наступление «Енисея» завершилось мощным и точным ударом Алексеева на 76-й минуте. Причем в оставшееся время ближе к победе были именно хозяева. Итог матча – ничья: 1:1.

Главный тренер «Томи» Сергей Передня после матча отметил, что игра получилась зрелищной и боевой, а итог – закономерным. Томичей, по мнению тренера, подвела реализация моментов.

Главный конкурент «Томи» в борьбе за первое место в первенстве ФНЛ, екатеринбургский «Урал», без проблем обыграл дома «Сибирь» со счетом 5:2 и оторвался уже на пять очков, хотя еще недавно преимущество томичей казалось незыблемым.

Команды ФНЛ разыгрывают две путевки на повышение в классе напрямую, и, несмотря на ничью, отрыв «Томи» от преследователей вырос до 11 очков: занимавший третье место клуб «СКА-Энергия» дома неожиданно крупно проиграл «Салюту» – 0:3.

Командам осталось провести по семь матчей, в ближайшем туре «Томь» после трех гостевых встреч наконец-то сыграет дома, причем против одного из аутсайдеров – «Металлурга-Кузбасса». Новокузнецкая команда к тому же испытывает серьезные финансовые и, как следствие, игровые проблемы. После этого «Томи» предстоит, возможно, самый важный матч на завершающем отрезке чемпионата: 23 апреля наша команда сыграет в Хабаровске со «СКА-Энергией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.