«Томь» не смогла обыграть в гостях «Салют» и потеряла шансы на первое место в первенстве ФНЛ

Предпоследний тур первенства Футбольной национальной лиги 2012/13 получился на редкость миролюбивым: вничью завершились больше половины матчей. Лидер розыгрыша, «Урал», потерял очки в домашнем матче с «Шинником» и оставил тем самым возможность себя догнать для «Томи». Однако томичи тоже, в свою очередь, не справились с «Салютом», и за тур до конца отрыв «Урала» все так же составляет пять очков. Впрочем, обе команды обеспечили себе место в премьер-лиге на следующий сезон, поэтому не-удивительно, что к победе любой ценой никто и не стремился. Определились и участники стыковых матчей с командами, которые займут в розыгрыше премьер-лиги 13-е и 14-е места. От ФНЛ в них сыграют «Спартак-Нальчик» и «СКА-Энергия».

В матче с «Салютом» главный тренер «Томи» Сергей Передня не стал выпускать на поле второй состав. Оборонительная линия оказалась точно такой же, как и в предыдущих матчах, а в атаке были сделаны лишь небольшие перестановки: «отгул» получили Горбанец, Сорокин и Хазов. Правда, во втором тайме все трое на поле все-таки появились. Однако положительного результата добиться все равно не удалось. Более того, счет открыли в конце первого тайма именно хозяева – Бендзь не смог удержать Ахметовича, забившего «гол в раздевалку». Отыгралась «Томь» в самом начале второго тайма – Баженов головой замк-нул фланговую подачу. После этого команды успокоились и практически не угрожали воротам друг друга. Ничья устроила всех: и игроков обеих команд, и болельщиков «Салюта». Большего ждал разве что единственный томский фанат, поддерживавший нашу команду на стадионе «Салют» в течение всего матча.

Очередной матч «Томь» проведет уже 25 мая на своем поле с волгоградским «Ротором». Он станет для нашей команды заключительным в сезоне 2012/13. А уже в середине июля томичи вновь, спустя год, предстанут в премьер-лиге. Причем предстанут, скорее всего, в сильно измененном виде: спортивный отдел клуба ведет поиск новых игроков, возможно, сменится и главный тренер команды.

 

В игре против «Салюта» мы немного поэкспериментировали в поисках лучших сочетаний. В атаке выпустили тех, у кого мало игровой практики. И Нагибин, и Баженов сыграли хорошо.

Сергей Передня,  главный тренер ФК «Томь»

 

26 мая в 14.00 в БКЗ пройдет встреча игроков и тренеров ФК «Томь» с болельщиками под названием «Возвращение в элиту». Билеты в продаже до 25 мая в центральной кассе стадиона «Труд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.