«Томь» обыграла соседей из Кузбасса и приблизилась к лидеру первенства ФНЛ

От первой за месяц домашней игры «Томи» болельщики ждали только победы: слишком много очков команда растеряла за время трехматчевого гостевого турне, лишь однажды сыграв вничью. К тому же соперник был как нельзя более подходящий: сложно было ожидать, что испытывающий финансовые проблемы новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» сможет что-либо противопоставить в гостях одному из лидеров первенства.

Победа действительно получилась достаточно легкой, чему в немалой степени способствовал быстрый гол. Уже на 8-й минуте Димидко реализовал пенальти: судья посчитал, что Горбанца зацепили в штрафной площади гостей. За весь первый тайм игроки «Металлурга-Кузбасса» провели в лучшем случае одну опасную атаку, «Томь» же упустила несколько шансов увеличить преимущество. На 19-й минуте Голышев не реализовал выход один на один после отличной передачи Димидко. Нападающий хотел перекинуть вратаря, однако ударил недостаточно высоко. В конце тайма уже сам Димидко мог сделать дубль, но голкипер новокузнечан каким-то непостижимым образом отбил удар, который полузащитник «Томи» нанес головой буквально с метра.

Второй тайм начался примерно так же, как первый: «Томь» забила быстрый гол. На этот раз хозяевам помогло не судейское решение, а рикошет от защитника гостей после удара Горбанца. Справедливости ради стоит отметить, что и сам удар томского полузащитника с левого края штрафной в дальний угол получился неплохим. А после этого случилось то, что можно назвать главной болезнью «Томи» текущего сезона: команда успокоилась. Гости стали намного больше владеть мячом, но забить все-таки не смогли. Поэтому томские болельщики остались без очередного футбольного триллера с непредсказуемой развязкой, коих в этом сезоне было уже немало, а «Томь» впервые в этом году оставила свои ворота на замке. Но без ложки дегтя не обошлось: Касьян заработал две необязательные желтые карточки за шесть минут и будет вынужден пропустить следующую игру.

«Урал», занимающий в турнирной таблице 1-е место, не смог в гостях обыграть «Химки», и «Томь» снова приблизилась к екатеринбуржцам на расстояние одной победы. К тому же томичи провели на матч меньше. Однако важнее другое. За шесть туров до конца чемпионата отрыв «Томи» от преследователей составляет 11 очков, и в ближайших двух матчах томичам предстоит сыграть именно с командами, которые делят 3– 4-е места: сначала со «СКА-Энергией» (22 апреля), а затем с нальчикским «Спартаком» (29 апреля). В случае успешного результата в этих играх и потери очков конкурентов «Томь» может обеспечить себе место в премьер-лиге еще до конца апреля.

Если бы забили второй гол в первой половине, то во втором тайме игра бы пошла в спокойном русле. Получилось же, что в первом тайме доминировали, а на второй робко вышли. Но гол все-таки забили.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.