«Томь» Показала, кто хозяин Сибири

Томская команда продемонстрировала впечатляющую игру и в атаке, и в обороне

«СИБИРЬ» – «ТОМЬ» – 0:2 (0:1)

Голы: Димидко (Сорокин, Голышев), 22 – 0:1. Голышев (Димидко), 56 – 0:2.

Футболисты «Томи», лидирующие в первом дивизионе, свой очередной матч 31 октября проводили в Новосибирске. Но поединок этот не был рядовым, он проходил по суровым законам сибирского дерби Томск – Новосибирск, в котором новосибирцы не выигрывали уже 18 лет начиная с 1994 года. Понятно, что им очень хотелось это сделать, и было даже специальное обращение к болельщикам и твердое обещание прервать печальную традицию.

Однако на искусственном газоне новосибирского стадиона «Спартак» все получилось по-другому. Томская команда продемонстрировала впечатляющую игру и в атаке, и в обороне, провела много красивых комбинаций, забила два безответных гола и полностью переиграла хозяев поля. Да и томские болельщики, приехавшие в Новосибирск на трех больших автобусах, пазиках и легковых авто, болели громче и организованнее, чем весь остальной стадион. Так что победа была общей и убедительной.

В первом тайме новосибирцы нанесли лишь один удар по чужим воротам против девяти у гостей. «Томь» могла забить как минимум трижды (Голышев попал в перекладину, а Димидко пробил рядом со штангой), но записала лишь один гол. На 22-й минуте после прострела Сорокина мяч подправил Голышев, а Димидко вколотил его в сетку. И после перерыва, несмотря на всей старания новосибирцев, картина не изменилась. В результате затяжной атаки с участием Сорокина, Бендзя, Сабитова, Нагибина и Димидко мяч на блюдечке выложили Голышеву, и тот расстрелял ворота с пяти метров. Лишь в середине второго тайма «Сибирь» смогла как-то встрепенуться и даже забить гол, но он был отменен из-за офсайда. Концовка матча прошла опять под контролем «Томи», которая вполне могла и увеличить счет.

Сибирское дерби выиграно, но борьба за первенство еще продолжается. До зимнего перерыва томичам предстоит провести еще три матча. В ближайшем из них «Томь» принимает 6 ноября команду «Химки», которую на днях возглавил бывший тренер «Томи» Валерий Петраков. И это противостояние обещает быть интересным.

SUPRA – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =