«Томь» потерпела пятое поражение подряд, ее тренер Давыдов близок к увольнению

Фото: Пресс-служба ФК «Томь»

«Крылья Советов» – «Томь» – 1:0 (0:0).

18 августа, Самара, стадион «Металлург», 16 000 зрителей, 19 градусов.

Гол: Цаллагов (61).

«Крылья Советов» (4-4-1-1): Веремко – Ангбва, Амисулашвили, Григалава, Цаллагов – Р. Аджинджал (Драгун, 85), Немов, Горо, Себальос (Семшов, 46) – Максимов – Корниленко (Делькин, 83).

«Томь» (4-2-3-1): Вашек – Миланов, Салата, Рыков, Бордачев – Омельянчук (Портнягин, 69), Мурешан (Игнатович, 46) – Баженов (Сидоренко, 65), Панченко, Комков – Голышев.

Предупреждения: Мурешан (44), Немов (65), Омельянчук (66).

Удаление: Максимов (56).

Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

Перед очередным матчем СОГАЗ-чемпионата России по футболу между «Крыльями Советов» и «Томью» «Советский спорт» сообщил, что в случае неудачного исхода игры главный тренер томичей Анатолий Давыдов будет отправлен в отставку. Томская команда проиграла, однако пока перестановок в тренерском штабе не последовало.

Если в прошлых матчах утешением для томского болельщика была неплохая игра «Томи» в атаке, то на этот раз светлых пятен не было вовсе. Хотя нет, одно все-таки было: томичи впервые в сезоне не пропустили гол на первых минутах матча.

Анатолий Давыдов в очередной раз перекроил состав. В защите вместо Аравина (после прошлого матча тренер томичей отмечал, что ему надо дать передышку) вышел белорусский новичок Бордачев. Перестановка произошла и во вратарской линии: несмотря на то что Божовича сложно обвинить в пропущенных голах в предыдущих встречах, на поле появился Вашек. Возможно, это была замена «на фарт», и раз «Томь» не пропустила на первых минутах, то можно считать, что она сработала. Не менее неожиданными оказались изменения в атакующей линии. Казалось, квартет Панченко – Голышев – Игнатович – Портнягин проявляет себя очень неплохо, но в Самаре сразу двое из них остались в запасе (Порт­нягин, возможно, из-за повреждения). А в стартовом составе появились Баженов и Комков.

В первом тайме команды нечасто угрожали воротам друг друга. Однако «Томь» могла подарить гол хозяевам: Омельянчук отдал слабую передачу на своего голкипера, мяч перехватил Корниленко, но пробил в штангу.

Вторую половину игры «Томь» начала чуть более активно. К тому же уже через десять минут после возобновления игры гости получили преимущество: проводивший дебютный матч в премьер-лиге арбитр Михаил Белов отважился показать Максимову прямую красную карточку после того, как полузащитник неакцентированно наступил на лежавшего на газоне игрока «Томи».

Первая победа в сезоне? Первые набранные очки? Нет, очередное поражение. Лишнего реа­лизовать не получилось. Уже через четыре минуты после удаления «Томь» пропустила гол в свои ворота – Цаллагов мощным ударом отправил мяч в сетку. У гостей был только один шанс спасти матч: на 79-й минуте Панченко после прострела с правого фланга бил из убойной позиции, но мяч пролетел рядом со штангой.

Болельщики уверены, что пять поражений подряд – это весомый повод для отставки главного тренера. Однако клубное руководство пока молчит. В ближайших матчах безвыигрышная серия «Томи» может продолжиться: команде предстоит играть с лидерами чемпионата.

Ближайшие соперники «Томи»: ЦСКА (24 августа, дома), «Спартак» (1 сентября, в гостях), «Анжи» (16 сентября, дома), «Рубин» (22 сентября, в гостях).

Удаление у соперника немного расслабило ребят, сразу после него мы и пропустили. Наверное, подумали, что сейчас дожмем, но так не дожимают: надо было играть спокойно и расшатывать оборону.

Анатолий Давыдов, главный тренер ФК «Томь»

Турнирная таблица

Результаты остальных матчей 5-го тура: «Урал» – «Амкар» – 0:0, «Зенит» – «Анжи» – 3:0, «Терек» – «Локомотив» – 0:1, ЦСКА – «Кубань» – 1:0, «Спартак» – «Рубин» – 0:0, «Краснодар» – «Динамо» – 1:1, «Ростов» – «Волга» – 4:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.