«Томь» проиграла первый матч нового сезона за десять минут

СОГАЗ-чемпионат России по футболу 2013/14  начался для «Томи» во вторник, 16 июля, в Перми.

Болельщикам было сложно угадать, в каком виде предстанет команда: состав существенно обновился, а на предсезонную подготовку времени было отведено крайне мало. К тому же у «Томи» сменился тренер – место Сергея Передни занял Анатолий Давыдов.

В итоге в стартовый состав на матч с «Амкаром» попали всего лишь четыре футболиста, которые в прошлом сезоне добывали для «Томи» путевку в премьер-лигу в первенстве ФНЛ: Николов, Аравин, Голышев и Сорокин. Остальные семь позиций заняли новички. Правда, один из них, защитник Владимир Рыков, находился на поле всего десять минут.

Матчи между «Томью» и «Амкаром» нередко завершаются вничью, причем чаще всего со счетом 0:0. Так могло быть и на этот раз: команды не могли забить на протяжении восьмидесяти минут матча. Правда, до этого были совсем другие десять минут, за которые хозяева успели дважды поразить ворота соперника. Причем оба раза с пенальти, и оба раза фолил и получал желтые карточки Рыков. Первое нарушение может вызвать вопросы: нападающий «Амкара» слишком очевидно «подставлялся» под защитника «Томи».  А во втором случае Рыков сыграл рукой после подачи углового. Оба пенальти уверенно реализовал Пеев, сначала он ударил в левый верхний от себя угол, а потом – в левый нижний. К 10-й минуте томичи уступали в два гола и остались в меньшинстве – худшего начала чемпионата придумать было сложно.

Пермяки отошли в оборону, которую  несыгранным футболистам «Томи» было очень тяжело взламывать. В первом тайме единственный шанс отквитать хотя бы один гол был у Игнатовича: после навеса Миланова он бил головой в упор, однако Нарубин выручил хозяев. Чаще всего впереди маячил только одинокий Портнягин.

Во втором тайме команды стали играть еще медленнее: «Амкару» добытого преимущества вполне хватало, а «Томь» показала, что еще не до конца готова физически. Впрочем, сказывалось и то, что у нашей команды было на одного игрока меньше. Вышедшие на замену атакующие игроки (Астафьев, Панченко и Сидоренко) обострить игру в общем-то не смогли.

После матча Анатолий Давыдов посетовал на неоднозначное судейство, а футболисты «Томи» в один голос утверждали, что ничего страшного не произошло и уже в следующем матче команда будет играть на победу. К тому же во втором туре «Томь» играет дома. Уже в субботу наша команда примет на стадионе «Труд» краснодарскую «Кубань», которая в первом туре поделила очки с «Рубином» – 1:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.