«Томь» с полковником выиграла дерби!

Футбольное дерби «Томск – Новосибирск», которому в сентябре исполнится уже 90 лет, собрало на стадион 8 тыс. болельщиков, и они не прогадали, по крайней мере те, кто болел за Томск. С открытием футбольного сезона в новой для томичей футбольной национальной лиге зрителей эмоционально поздравил губернатор Сергей Жвачкин. Обновился в день дебюта и талисман «Томи»: легконогого жеребца Витка, отправившегося «на пенсию», сменил серьезный конь Полковник.

Единственное – не дождались зрители выхода на поле сенсационного новичка «Томи» форварда сборной Шотландии Гарри О`Коннора, которого не успели заявить до матча из-за процедурных вопросов. Но и без британца нашлось кому забивать…

А ведь поначалу казалось, что новосибирцы смогут уехать из Томска с очками и поднятой головой. И болельщики «Сибири» кричали сплоченнее и наглее, и футболисты Новосибирска чувствовали себя на чужом поле поувереннее. Но длилось это недолго, «Томь» решительно взяла инициативу в свои руки и принялась взламывать мощные редуты гостей. У «Сибири» контратаки особо не получались, но один неожиданный отскок в штрафной «Томи» едва не привел к голу. Однако голкипер Вашек парировал опаснейший удар Беляева. У «Томи» мог отличиться Димидко, который мастерски перекинул мяч через последнего защитника и убегал уже один на один, но был сбит. Судья ограничился желтой карточкой, а штрафной в исполнении Омельянчука просвистел над перекладиной. И все же «Томь» до перерыва выжала из своего игрового преимущества важный гол. Уже на третьей добавленной минуте Сорокин подал очередной штрафной, Димидко в борьбе с защитниками сумел переправить мяч дальше, а Сабитов, оторвавшись от опекуна, вколотил мяч в сетку.

Гол вызвал долгое ликование трибун, а главное, облегчил игру «Томи» во втором тайме. Теперь уже гости пошли вперед большими силами и стали пропускать контратаки. Расплата последовала практически мгновенно. Сорокин, который терроризировал оборону гостей своими скоростными проходами, совершил очередной рейд, собрал на себя трех защитников, а сам  отдал пас одинокому Хазову. Антон хладнокровно разобрался с вратарем и, по сути, убил интригу матча.

Победа вывела нашу команду на второе место в таблице, но вся борьба за путевки в премьер-лигу еще впереди. Победа в сибирском дерби дорогого стоит, но праздновать некогда: уже в понедельник «Томь» ждет новый матч в Химках.

SUPRA-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 3-й тур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =