«Томь» спаслась в матче с «Волгарем» и обеспечила себе участие в переходных матчах

Футбол

«Томь» спаслась в матче с «Волгарем» и обеспечила себе участие в переходных матчах

«Томь» – «Волгарь» – 2:2 (0:1).

16 мая, Томск, стадион «Труд», 4 000 зрителей.

Голы: Алхазов (32), Букия (48), Баженов (75), Саная (85).

«Томь»: Солосин, Бендзь, Миланов, Темников, Немов (Саная, 46), Шарипов (Джиоев, 53), Башкиров, Нехайчик (Баженов, 46), Голышев, Сабитов, Погребняк (Димидко, 63).

«Волгарь»: Бучнев, Терехов, Зураев, Жиров, Кириленко (Байрамян, 63), Иванов, Букия (Алейник, 59), Кренделев, Петрович, Алхазов (Болов, 75), Мурихин (Коломийченко, 66).

Предупреждения: Кириленко (28), Голышев (42).

Удаление: Бендзь (48).

Судья: Алексей Еськов (Москва).

Матч с «Волгарем» вместил в себя все те перепады, которые свойственны томской команде в весенней части сезона 2014/15. Неплохое начало и вроде бы уверенный конт­роль происходящего на поле, опустошение после пропущенного гола и отчаянные попытки спастись. Победу «Томь» одержать не смогла, но хотя бы ушла от поражения. Так же и в сезоне: напрямую в премьер-лигу попасть не удалось, но теперь есть хотя бы путевка в стыковые матчи.

«Газовик», который в отчетном туре тоже потерял очки, «Томь» уже не догонит: первый показатель, который учитывается при равенстве очков (а это еще возможно), – количество побед. Их у томичей больше на три, а матчей командам осталось провести всего по два.

«Томь» буквально за несколько минут до матча с «Волгарем» потеряла Мартина Йиранека – он получил повреждение еще неделю назад, вроде бы вернулся в строй, но на разминке выяснилось, что сыграть он все-таки не сможет. Конечно, отсутствие ключевого защитника повлияло на надежность оборонительных построений «Томи». В самом начале второго тайма томичи, уже проигрывавшие к тому моменту 0:1, пропустили второй гол и следом лишились и еще одного центрального защитника – Бендзь схлопотал красную карточку. Выход из ступора, серия замен, очередные моменты «Волгаря»… Но в последние 15 минут «Томь» предстала именно такой, какой ее хотят видеть болельщики всегда. Яркой, атакующей, настроенной на борьбу. Как итог – град ударов по воротам и два гола. Их авторы – Баженов и Саная. Причем оба могли отличиться и еще по разу, но Баженов еще до своего гола попал в перекладину, а Саная в добавленное время из выгодной позиции пробил выше ворот.

Оставшиеся два тура ничего не изменят: «Томи» в любом случае предстоит сыграть в переходных матчах. Один из вероятных соперников – «Уфа», которая в «стыках» выбила томичей из премьер-лиги год назад.

Анзор Саная (на переднем плане) не попал в стартовый состав, но после выхода на замену был чрезвычайно активен и в итоге принес «Томи» ничью

Мне очень стыдно перед нашими дорогими и любимыми болельщиками за то, как мы выглядели в матче с «Волгарем».

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»

Результаты матчей

32-й тур: «СКА-Энергия» – «Енисей» – 3:1, «Луч-Энергия» – «Крылья Советов» – 0:5, «Сибирь» – «Анжи» – 0:2, «Тосно» – «Волга» – 1:0, «Химик» – «Динамо» – 2:1, «Тюмень» – «Балтика» – 3:0, «Шинник» – «Сахалин» – 1:1, «Сокол» – «Газовик» – 2:2.

33-й тур: 24 мая (воскресенье): «Сахалин» – «Луч-Энергия», «Динамо» – «Сокол», «Енисей» – «Химик», «Газовик» – «Томь», «Анжи» – «Шинник», «Крылья Советов» – «СКА-Энергия», «Волга» – «Тюмень», «Балтика» – «Сибирь», «Волгарь» – «Тосно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.