«Томь» уступила в матче, прошедшем без зрителей, и в очередной раз отложила оформление путевки в премьер-лигу

Московское «Торпедо», в отличие от большинства команд первенства ФНЛ, еще решает какие-то задачи: команда борется за сохранение прописки в первом дивизионе. Поэтому на домашний матч с «Томью» черно-белые вышли с запредельным настроем, несмотря на отсутствие фанатской поддержки: клуб был наказан за неподобающее поведение болельщиков в предыдущих встречах.

Томичи тоже формально еще не обеспечили себе 2-е место, однако большой отрыв от конкурентов явно сказывается на настрое футболистов. Сергей Передня пытается как-то встряхивать игроков, тасовать состав, однако к положительному результату это не приводит. Матчи «Томи» образца весны-2013 складываются по похожему сценарию: команда пропускает, потом как-то нехотя пытается отыграться и либо отыгрывается, либо не отыгрывается. В игре с «Торпедо» томичи пропустили гол уже на 12-й минуте. Капитан москвичей Денис Бояринцев (не так давно он занимал аналогичную должность в «Томи») заработал и подал штрафной, а Ефимов выиграл единоборство у Димидко и отправил мяч в ближний угол.

Чтобы сравнять счет и выйти вперед, у «Томи» было почти 80 минут. Тем более «Торпедо» об атаках после забитого гола почти не помышляло, играя от обороны и пытаясь удержать преимущество. Томичи долго раскачивались (так и не создав голевых моментов в первом тайме), ближе к концу матча устроили какое-то подобие штурма ворот хозяев, но забить даже один гол так и не смогли.

Единственная команда, которая еще имеет теоретические шансы потеснить «Томь» со второй строчки в турнирной таблице, «Спартак-Нальчик», в отчетном туре выиграла. Поэтому официальное оформление права «Томи» на повышение в классе опять отложено. Но на этот раз все идет к тому, что это важное для сильно недовольных в последнее время томских болельщиков событие состоится в следующем туре. Во вторник, 14 мая, «Томь» принимает на своем поле безнадежного аутсайдера первенства – астраханский клуб «Волгарь». По такому случаю стадион «Труд», возможно, впервые за долгое время будет заполнен до отказа, а после матча болельщики устроят, конечно, не такие массовые, как в 2004 году (когда «Томь» впервые в своей истории вышла в премьер-лигу), но все-таки народные гулянья.

 

В первом тайме играли безобразно, думали, что обыграем «Торпедо» на классе. Не было блеска в глазах. Как говорил Валерий Газзаев, на поле вышли 11 академиков с тросточками. К сожалению, побеждает тот, кто больше этого хочет.

Сергей Передня,  главный тренер ФК «Томь»

 

Матч между «Торпедо» и «Томью» прошел на московском стадионе им. Стрельцова при пустых трибунах, однако на жесткости единоборств между футболистами это никак не сказалось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.