«Томь» в гостях разгромила нижегородскую «Волгу»

Fut

«Волга» – «Томь» – 0:5 (0:3).

10 мая, Нижний Новгород, стадион «Локомотив», 2 500 зрителей.

Голы: Нехайчик (10), Голышев (17), Погребняк (41), Темников (65 – с пенальти), Сорокин (90 – с пенальти).

«Волга»: Нигматуллин, да Силва, Жестоков, Полянин, Прошин, Чурин (Даниленко, 68), Костюков, Петров, Кухарчук (Юрков, 79), Козлов, Саркисов.

«Томь»: Солосин, Йиранек (Бендзь, 81), Миланов, Темников, Немов, Башкиров, Шарипов (Димидко, 72), Голышев, Нехайчик (Сорокин, 68), Сабитов, Погребняк (Саная, 59).

Предупреждения: Жестоков (47), Прошин (51), Шарипов (67), Полянин (67), Костюков (69), Юрков (90).

Судья: Евгений Турбин (Москва).

Крупная победа не изменила положения дел в турнирной таблице. За три тура до конца первенства ФНЛ можно с уверенностью говорить, что «Томь» не попадет в премьер-лигу напрямую, но и не упустит путевку в стыковые матчи.

Футбольные комментаторы часто говорят: «Игра идет до гола». В матче между «Томью» и «Волгой» игра шла до второго гола. Если, проигрывая 0:1, нижегородцы еще рассчитывали отыграться, то, пропустив второй гол, похоже, перестали в это верить. Потому что в матче сошлись команды с крайне различным уровнем мотивации: «Томи» нужно было реабилитироваться за неудачи в играх с «Анжи» и «Балтикой», а «Волге» в этом розыгрыше первенства Футбольной национальной лиги не нужно уже ничего: от вылета себя обезопасили, на премьер-лигу не претендуют. Играют, что называется, в свое удовольствие. Но удовольствие, учитывая большое количество травмированных игроков, сомнительное.

У «Томи» стоит выделить Павла Голышева. Он не только забил крайне важный второй гол, подкараулив ошибку защитников хозяев, но и организовал еще два: первый (подача со штрафного на Нехайчика) и третий (предголевой пас на Шарипова). Когда у капитана Голышева идет игра, то и у команды все в порядке.

«Крылья Советов» и «Анжи» осечек не допустили. Сложно поверить, что за три тура они способны разбазарить пятиочковое преимущество над «Томью». Учитывая к тому же и нестабильность томичей.

С другой стороны, занимающий пятое место «Газовик» отстает от «Томи» аж на шесть очков. Есть только одно небольшое но: в предпоследнем туре томичам предстоит сыграть именно с оренбуржцами. Впрочем, даже в случае поражения от «Газовика» в двух других матчах «Томи» достаточно набрать четыре очка, чтобы обеспечить себе участие в стыковых матчах. Будем надеяться, что с этой задачей томская команда справится. И продлит себе сезон еще на две игры. На нижних этажах турнирной таблицы российской футбольной премьер-лиги царит невероятная плотность, поэтому сказать, кто станет соперником «Томи» в переходных матчах, пока невозможно. В числе пятерки аутсайдеров есть и пермский «Амкар», чьи болельщики находятся в отличных отношениях с томичами, и «Уфа», с которой томская команда встречалась в переходных матчах год назад.

Результаты остальных матчей 31-го тура: «Сахалин» – «Крылья Советов» – 0:3, «Енисей» – «Луч-Энергия» – 2:0, «Газовик» – «Химик» – 2:0, «Балтика» – «Тосно» – 0:2, «Шинник» – «Сибирь» – 1:0, «Волгарь» – «Сокол» – 1:1, «Анжи» – «Тюмень» – 3:1, «Динамо» – «СКА-Энергия» – 1:2.

32-й тур: 16 мая (суббота): «СКА-Энергия» – «Енисей», «Луч-Энергия» – «Крылья Советов», «Сибирь» – «Анжи», «Тосно» – «Волга», «Химик» – «Динамо», «Тюмень» – «Балтика», «Томь» – «Волгарь», «Шинник» – «Сахалин», «Сокол» – «Газовик».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.