«ТОМЬ» вернулась на первую строчку

«Томь» – «Шинник» – 3:1 (2:1)

Голы : Бендзь (Горбанец, угловой), 4 – 1:0. Сорокин (Баженов), 12 – 2:0. Скрыльников (Низамутдинов), 35 – 2:1. Сорокин (с пенальти), 77 – 3:1.

28 августа. Томск. Стадион «Труд». 8 000 зрителей. 12 градусов.

Во вторник 8 тыс. томичей, включая губернатора области Сергея Жвачкина, собрались на стадионе «Труд», чтобы посмотреть, удастся ли футболистам «Томи» победить ярославский «Шинник» и вернуться на первую строчку турнирной таблицы. Начало матча получилось просто сказочным: первые два удара по воротам гостей превратились в голы. Сначала Андрей Горбанец мастерски подал угловой, а Сергей Бендзь в высоком прыжке переправил мяч в сетку. А на 13-й минуте, перехватив мяч у чужой штрафной, Никита Баженов обыграл двух соперников и отдал пас Валерию Сорокину. Нашему лучшему бомбардиру мешал защитник, до ворот, казалось, еще далековато. Однако Сорокин пробил, и это оказалось сюрпризом для голкипера, который только взглядом провожал мяч, залетающий в угол ворот.

Однако два быстрых гола, столь порадовавшие болельщиков, сослужили и плохую службу «Томи». Наши футболисты несколько расслабились, упустили еще два-три хороших момента, а «Шинник», которому уже нечего было терять, пошел вперед и сумел отыграть один гол. Выход один на один реализовал Константин Скрыльников, кстати, бывший игрок «Томи».

Переломить тревожный ход матча помогли замены. Стараниями вышедших на поле Кирилла Погребняка и Ивана Нагибина стали создаваться серьезные угрозы воротам ярославцев. К примеру, Нагибин после фланговой передачи с трех метров угодил во вратаря. Но Иван вскоре исправился. В чужой штрафной он обыграл защитника и был сбит. Пенальти исполнял Сорокин, и мяч от штанги, пощекотав нервы зрителям, закатился в ворота.

В итоге «Томь» вновь возглавила турнирную таблицу, и теперь команде предстоит ударная декада: кубковый матч с «Сибирью» в Новосибирске (1 сентября) и два домашних матча первенства – с Екатеринбургом и Красноярском (6 и 10 сентября).

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =