«Томь» вновь пропустила два гола в дебюте игры, но на этот раз почти отыгралась

Матч второго тура СОГАЗ-чемпионата по футболу среди команд премьер-лиги с краснодарской «Кубанью» получился для «Томи» очень неоднозначным. С одной стороны, к 15-й

минуте игры многих томских болельщиков невольно посещали мысли, что их команде не место в высшем дивизионе российского футбола. С другой стороны, оставшиеся полтора тайма «Томь» провела на чужой половине поля и проявила огромное желание отыграться. Этот настрой уловили и болельщики.

Поначалу встреча с краснодарцами казалась продолжением матча первого тура с «Амкаром». Вернее, даже продолжением первых десяти минут той игры. «Томь» второй раз подряд умудрилась пропустить два гола на первых минутах, причем на этот раз из-за собственных ошибок, а не из-за двух не самых очевидных пенальти. Уже на 6-й минуте капитан «Томи» Сергей Омельянчук не смог попасть по мячу после длинной верховой передачи, в результате Бальде вышел один на один с Божовичем и уверенно реализовал представившуюся возможность. Еще через шесть минут весь стадион был сначала возмущен по поводу судейского решения не назначать пенальти после падения в штрафной Портнягина, а через несколько секунд раздосадован: в ответной атаке гости забили второй гол. Отличный удар из штрафной площади удался Озбилизу. С трибун неоднократно слышалось: «Томь», ты играешь дома!» – и еще более обидные слова в адрес футболистов, у которых поначалу действительно ничего не получалось. Но намечавшийся конфликт между болельщиками и командой погасил Панченко. Во-первых, он забил гол со штрафного, назначенного за снос Портнягина. Во-вторых, через несколько минут поаплодировал зрителям, которые активно поддерживали его в одном из игровых эпизодов. Результат не заставил себя ждать: болельщики погнали вперед не только Панченко, но и всю команду. И команда бросилась отыгрываться. Защитники и полузащитники выцарапывали мячи, атакующие игроки искали свободные зоны. Не хватало только сыгранности в завершающей стадии атак. Однако на 37-й минуте Портнягин мог сравнять счет. Он бил головой без помех после навеса Миланова, но по воротам не попал.

Весь второй тайм прошел в атаках «Томи». Но самый верный шанс изменить счет на табло упустил звездный новичок «Кубани» Джибриль Сиссе. После «зевка» Мурешана он мощно пробил метров с 12. Хозяев выручила перекладина.

«Томь» потерпела второе поражение за два матча, однако показала и тренерам, и специалистам, что потенциал у команды есть.

Результаты остальных матчей 2-го тура: «Динамо» – «Анжи» – 2:1, «Волга» – «Локомотив» – 1:2, «Терек» – «Амкар» – 1:1, «Рубин» – «Зенит» – 2:1, «Урал» – «Спартак» – 0:2, «Ростов» – «Краснодар» – 2:2.

3-й тур. 26.07.2013: «Зенит» – «Кубань». 27.07.2013: «Динамо» – «Спартак», «Урал» – «Волга», «Ростов» – «Томь». 28.07.2013: «Локомотив» – ЦСКА, «Крылья Советов» – «Анжи», «Терек» – «Рубин». 29.07.2013: «Краснодар» – «Амкар».

 Мне не стыдно за полтора тайма, которые мы провели после неудачного начала игры. Болельщики увидели команду с характером.

Анатолий Давыдов, главный тренер ФК «Томь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.