Томич Евгений Шалдо скончался во время оказания медицинских услуг

У Евгения Шалдо осталась семья: супруга Лариса, 14-летний сын Миша, родители, брат.

13 апреля, около 4 часов, в дежурную часть МВД по городу Томску поступило сообщение о том, что 38-летний мужчина скончался в горбольнице №3 во время оказания медицинских услуг.

Причина смерти Евгения Шалдо станет известна после вскрытия и судебно-медицинской экспертизы. Интернет не ждет официальных данных, он взорван трагедией: «Пошел удалять зуб и умер от потери крови», — возмущены непрофессионализмом врачей пользователи сети. Горожане требуют обнародования фамилий хирургов, отстранения их от работы, уголовного преследования и комментариев со стороны управленцев от здравоохранения. Друзья Евгения скорбят и приносят соболезнования семье — родителям, супруге Ларисе, сыну Михаилу, так нелепо потерявшим родного человека.

В сети много информации о том, как вечером 12 апреля разворачивались события. Евгению Шалдо надо было удалить зуб мудрости, причинявший беспокойство. Мужчина планировал делать операцию в другом городе, в частной клинике, но боль вынудила к срочным действиям.

В пятницу в 18 часов Евгений Шалдо был в больнице. Осмотр, оплата услуг (11 тыс. руб), подготовка к хирургическому вмешательству. В 19 часов разговаривал с близкими по телефону: «Все в порядке, скоро начнется операция». В 23.45 супруге позвонили: «Ваш муж умер».

Близкие Жени рассказывают, что операцию проводили двое докторов, что один из них был совсем молодой (лет 25-ти). По информации, которой владеют друзья, Евгений потерял сознание во время наркоза — обсуждается, что виной аллергическая реакция. (Общий наркоз в таких случаях не редкость — рвотный рефлекс не дает возможности глубоко забираться в полость рта, и без анестезии не обойтись). По неофициальным данным, врачи начали оказывать помощь больному, пытались что-то сделать с трахеей, а задели артерию. Молодой мужчина скончался на глазах хирургов от потери крови.

Интернет-пользователи пишут, что врачи отделения челюстно-лицевой хирургии хотели оказать услугу «мимо кассы». Этим и объясняют преступную медлительность в оказании экстренной помощи: стоматологи пытались выйти из ситуации сами, не прибегая к более квалифицированным специалистам.

Официальной информации по поводу этого ЧП пока не поступало. В самой горбольнице корреспонденту «ТН» в комментариях отказали. Известно лишь, что супруге Евгения, Ларисе, и.о. главврача принес соболезнования по телефону. Надеемся, что реакция от городского управления здравоохранения по поводу инцидента последует уже сегодня.

«Руки сжимаются в кулаки в бессильной злобе и отчаянии. Женя был отличным парнем, работал в крупной компании (центре «Евразия» — прим. автора). И, надеюсь, руководство компании сделает всё, чтобы за убийство ответили», — пишет в сети близкий друг погибшего.

Охотник, рыбак, душа компании… Евгению Шалдо было всего 38 лет.

Фото: Odnoklassniki.ru/

7 мыслей о “Томич Евгений Шалдо скончался во время оказания медицинских услуг”

  1. фамилии врачей в студию! Их должны знать все в Томске, чтобы однажды не по

    1. Я знаю только ЛОР врача — Илья Александрович КУРБАТОВ, он еще прием ведет в частной клиники — ДОКТОР ЛОР (на герцена) — обходить буду теперь стороной и всем советую!

  2. Из разговоров сотрудников 3 гор. больницы,смерть 38 летнего мужчины произошла после трахеотомии, проводимая лор-врачом Курбатовым,находящемся в алкогольном опьянении.Вроде как должны вскрывать трахею,а порезали сонную артерию шеи,которая рядом даже не находится.Что это?О какой квалификации данного врача можно говорить?Позор лор-отделению 3 гор.больницы!Что же за врачи там работают?Данный случай врача Курбатова должен быть рассмотрен и наказан.Скольких он ещё зарежет?А ведь дополнительно он работает в частной клинике «Доктор лор».Наверное, сейчас всё сообщество экспертов,главных специалистов, будут прикрывать своего лор врача.Ведь у медиков принято своих прикрывать, находить этому оправдание.А ведь погиб человек,чей-то муж,сын,отец.

  3. ЧТО В ТОМСКЕ МОЖНО ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО? ЕСЛИ К ВРАЧАМ ПОПАСТЬ НЕВОЗМОЖНО,А ТЕРАПЕВТ БЕРЁТСЯ ЛЕЧИТЬ ВСЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ НАПРАВЛЯТЬ К УЗКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ

  4. После таких инцидентов, связанных с гибелью пациентов, начальник облдепартамента здравоохранения обязан сделать заявление или подать в отставку. Скандал за скандалом — будь то затянувшийся ремонт в ОКБ, с прокурорскими проверками, то трагедии с человеческими жизнями (девочка в Асино) — это из недавних. Где комментарии ответственных лиц? Почему молчит Кобякова!!!!!

  5. Видимо в 3-ей гор.больницы оказывать услуги «мимо кассы» является обычным делом. Сама была жертвой таких неприятностей, лет 5 назад поступила к ним по скорой с аппендицитом, они решили сделать мне платную операцию, подсылали студентов, чтобы я якобы отблагодарила доктора или оплатили операцию. В итоге после снятия швов, потребовала от них квитанцию об оплате, а они мне обратно деньги принесли. Вот такая у нас не продажная, квалифицированная медицина. Спасибо вышестоящим товарищам, что все для народа в нашей великой и могучей стране…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.