Томич играет одну из главных ролей в российском сериале

Выпускник литературно-художественного театра «Глагол» Дворца творчества детей и молодежи Сергей Романович снялся в одной из главных ролей в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения», который вышел на экраны телеканала ТНТ.

Сергей в 2010 году, закончив ЛХТ «Глагол», поступил в московский Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК). Знаменитым его сделала роль в фильме «Ласковый май». На тот момент у Сергея еще отсутствовало высшее актерское образование, но за плечами были годы учебы во Дворце в театральной студии. Затем были съемки в фильмах «Матч» и «Пандора». А следом — одна из главных ролей в крупном сериале.

— Сергей – выпускник Дворца и литературно-художественного театра. Сергей, несмотря на свой значительный успех, не забывает родной город и родной «Глагол», — рассказывает руководитель ЛХТ «Глагол», главный режиссер Дворца творчества детей и молодежи Светлана Викторовна Сулева. – Каждый год, приезжая в Томск, он проводит мастер-классы для наших ребят. У него уже значительная фильмография – около двух десятков фильмов, и мы можем гордиться такими выпускниками. Стоит отметить, что у нас есть и другие выпускники, которые вышли на федеральный уровень именно по линии актерского мастерства.

Источник:  МАОУ ДОД «Дворец творчества детей и молодежи г.Томска»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.