Томич ждет ответа от директора «Спецавтохозяйства»

Несколько дней назад томич Дмитрий Беляев, арт-директор и партнер в коммуникационном агентстве «Беляев и Ким», направил по факсу письмо на имя директора УМП «Спецавтохозяйство» Николая Чаринцева. Копию послания Дмитрий выложил в социальной сети Facebook. Блуждающие в интернет-пространстве сразу обратили внимание на это публичное обращение, оно и понятно: собачья тема – больная для Томска, и раны, увы, зализать пока никак не удается.

Вот текст письма:

«Прошу организовать отлов бродячих собак, обитающих в районе Иркутского тракта в лесном массиве между 2-м микрорайоном и стадионом «Кедр». Насколько я знаю, большая их колония дислоцируется в брошенных технических зданиях в роще, на границе территории за облГАИ и мкр. Солнечный. Часто они поднимаются вверх, в квартал между д. 91, 87, 89, и совершают обходы по детской площадке.

Лично у меня произошла очень неприятная встреча со стаей из 10–12 взрослых собак вчера, 8 октября 2012 года, утром, во время прогулки на тропинке в лесном массиве между стадионом «Кедр» и 3-м микрорайоном. В течение нескольких минут я отбивался от разъяренных взрослых псов с помощью велосипеда и создавая шум посредством крика. Обошлось без травм, но стресс был таков, что весь день я находился в нерабочем состоянии. Последствием является мое почти полное отсутствие голоса. Если бы на моем месте оказались дети или женщины, без крови бы точно не обошлось».

В финале Беляев еще раз просил организовать отлов бродячих животных, считая, что они представляют реальную угрозу для томичей, проживающих в этой части города. С тех пор прошла неделя. Никаких комментариев не последовало: ни на сайте мэрии, ни в Сети.

Звонок руководителю САХ Николаю Чаринцеву тоже оказался безрезультатным. Николай Владимирович пояснил, что не в курсе обращения, но пообещал все выяснить в ближайшие дни и рассказать, какие меры уже предпринимаются сотрудниками САХ в целях безопасности горожан и что еще будет сделано.

4 мысли о “Томич ждет ответа от директора «Спецавтохозяйства»”

  1. Как любят наши городские службы проявлять активност там, где этого не требуется, вспомним случай с собаками на ул. Мокрушина, где на глазах у детей пристрелили четырех совершенно безобидных, почти домашних собак, которых кормил и любил весь двор. А там, где это действительно необходимо, когда стаи диких собак несут реальную угрозу, они бездействуют и видимо ничего и не предпримут, пока не появятся первые жертвы. Случай в парке, рядом с БУФсадом с лебедями, реальное подтверждение! Сколько раз люди жаловались, что туда приходит стая, пока они не задрали всех птиц, ничего не придпринималось!

  2. не бывает безобидных собак. вообще. имхо, но животные, без поводка и человека к нему прикреплённого, должны быть изолированы от общества людей

  3. Наш дом по Ачинской 15″б»тоже оккупировали бездомные собаки которые спят на теплотрассе за домом и по утрам кидаются к подъездам и лазят в мусорных баках пристают к детям,а детей много т.к. рядом 31 школа.Просто страшно выходить на улицу.Мы обращались в Администрацию Октябрьского района они в Спецавтохозяйство ,но собак не выловили.
    Уважаемый директор Спецавтохозяйства! Спасите наш дом от бродячих собак!

  4. За всю зиму по переулку Добролюбова чистящая техника проходила пару раз,сейчас ни пройти,ни проехать нельзя,весна придёт и скорее всего наши дома затопит.Недавно застрявшая фура,чуть не упала на дом.А ведь вы перед началом зимы отчитались,что техники много и вся она готова к зиме,почему же весь город так запустили?И когда вы будете чистить не только главные улицы Томска?Обратите ваше внимание на вторичные улицы в Ленинском районе!Из за отсутствия тротуаров на улице Розы Люксембург рядом с магазином Мебельвилль,ходить приходится по дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.