Томичам – жителям блокадного Ленинграда и участникам его обороны вчера были вручены памятные знаки

Вчера во Дворце творчества детей и молодежи состоялся праздничный концерт для ветеранов Томска. С приближающимся Днем Победы участников войны, тружеников тыла, детей войны, блокадников и узников концлагерей поздравил лично мэр Томска Иван Кляйн.

«День Победы — это самый главный праздник в жизни нашего народа. Все дальше от нас война. В этом году мы будем отмечать уже 69-ю годовщину Великой Победы. И тем важнее для всех нас, чтобы молодое поколение всегда помнило об этом святом дне, который показал всему миру героизм нашего народа, несокрушимую силу и мощь русского оружия», — подчеркнул мэр.

Иван Кляйн напомнил собравшимся, что на фронт в годы Великой Отечественной войны ушло более 130 тысяч томичей. Каждый второй не вернулся с полей сражений.

«Мы должны сказать слова благодарности и тем, кто ковал победу в тылу. Старики, женщины, дети встали к станкам эвакуированных в Томск заводов. А в послевоенные годы нашему народу пришлось восстанавливать разрушенное хозяйство. Сегодня от лица всех томичей я хочу высказать всем вам слова благодарности и пожелать здоровья, понимания и любви близких, мирного неба над головой», — обратился к ветеранам томский градоначальник.

Томичам – жителям блокадного Ленинграда и участникам его обороны вчера были вручены памятные знаки, которые Правительство северной столицы выпустило к 70-летию снятия фашистской блокады. В общей сложности они будут вручены 74 томичам.

Все участники концерта вчера получили подарки. А хор мальчиков и юношей «Глория» в сопровождении духового оркестра управления внутренних дел Томской области исполнил для ветеранов любимые песни военных лет: «Пора в путь дорогу», «Ты ждешь, Лизавета», «Мальчики», «Катюша».

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *