Томичей приглашают на рок-оперу «Моцарт»

Новокузнецкий театр мюзикла «Седьмое утро» покажет в театре драмы рок-оперу «Моцарт» 21 июля. Постановка – история небесного гения и земного прагматизма. Это мюзикл, посвященный истории жизни Вольфганга Амадея Моцарта в современной музыкальной и сюжетной обработке. А сама идея сосредотачивает фокус внимания на судьбе бунтаря и рок-звезды той эпохи, чья творческая энергия и мощный потенциал зарождает новое направление, стиль и образ мысли в творчестве. Многие критики согласятся, что Моцарта можно по праву считать первым рок-музыкантом в истории: это гений-бунтарь, чья судьба изобилует взлетами и падениями. История начинается с момента, когда на трон восходит деспотичный правитель Иероним Коллоредо, чье сердце наполнено ненавистью ко всему новому, живому и высокому.

Новокузнецкая труппа – единственный в стране театр, рискнувший поставить столь грандиозную постановку. Только декорации к спектаклю весят 2,5 тонны, среди которых два уникальных нитяных занавеса итальянской фирмы Peroni и 68 костюмов-трансформеров, созданных мастерами, одевающими актеров Большого и Мариинского театров. В рок-опере угадываются фрагменты из 18 музыкальных произведений самого гениального композитора Европы.

– Я мечтал поставить эту рок-оперу, как только увидел французскую постановку, – говорит Александр Тюменцев, продюсер мюзикла. – Этот проект потребовал концентрации всех сил и применения профессиональных навыков, которые нарабатывались годами.

Знакомство томичей с актерами театра «Седьмое утро» уже состоялось. В начале июля новокузнецкие гости показали горожанам рок-оперу «Ромео и Джульетта», которая с успехом идет уже не первый сезон в лучших театрах страны.

Рок-опера «Моцарт».

Театр драмы. 21 июля, 19.00. Вход 1500–2500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.