Томичи помогли Маше Дмитриевой и детям с онкозаболеваниями

В прошедшие выходные, 25 и 26 мая, благотворительный фонд им. Алёны Петровой провёл традиционную акцию «Купил-подарил» в магазинах города Томска. Акция была направлена на сбор необходимых товаров для детей, находящихся на лечении в детском гематологическом блоке ОКБ, а также в помощь подопечной фонда: Маше Дмитриевой.

В результате акции на адресную помощь  Маше было собрано 42 120 рублей. Средств по уходу и гигиене и соков детям в детском онкологическом отделении хватит на всё лето.  Все данные о поступивших пожертвованиях, можно увидеть на сайте фонда www.fond-alena.ru.

«В этот раз акция прошла всего в 4 магазинах города, что сказалось и на сборах адресной помощи для Маши Дмитриевой. Кроме того, в воскресенье выглянуло солнышко, и все Томичи «побежали греться под его лучами». Так что покупателей в магазинах в этот солнечный день было очень мало, и все они были доброжелательны. Но в целом акция прошла хорошо. Для нас важно было собрать оставшуюся сумму денег для адресной помощи Маше Дмитриевой, и у нас это получилось», — поделилась руководитель фонда им. Алёны Петровой Елена Петрова.

Фонд имени Алёны Петровой благодарит всех, кто принял участие в акции, не прошёл мимо кубов, помог Маше Дмитриевой и детям с онкозаболеваниями, а также всем волонтёрам, которые помогли в очередной раз провести акцию! Особая благодарность директорам магазинов, где проходили акции, за сотрудничество!

Традиционная акция «Купил – подарил» проводится фондом им. Алёны Петровой с февраля 2009 года. Целью акции является сбор адресной помощи и средств по уходу для детей с онкозаболеваниями. За четыре года было проведено 20 акций, на которых с помощью горожан было собрано около 1,6 миллиона рублей на адресную помощь 23 подопечным фонда. Средств по уходу детям в онкологическое отделение за это время было собрано на сумму около 1 миллиона рублей. Каждый раз проводить акцию помогают около 20 волонтёров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.